Чем заменить цвета волос, не идущие зрелым женщинам (они подчеркивают морщины): примеры знаменитостей

Если после 50 вы хотите выглядеть моложе своих лет, вам придется отказаться от оттенков волос, которые делают ваше лицо тусклым. Еще большими врагами вашей внешности являются цвета, которые выделяют морщины, даже если речь идет о ваших природных волосах.

Золотое правило поиска идеального образа для зрелых дам заключается в отсутствии правил. Каждая женщина индивидуальна, поэтому обновленный цвет волос должен подбираться с учетом оттенка кожи, цвета глаз и даже образа жизни. На примере некоторых знаменитостей мы разберем основные ошибки в окрашивании и отыщем лучшую альтернативу.

Остерегайтесь рыжего

Не так давно яркие ягодные оттенки стали популярны у дам 50+. Считалось, что рыжие пигменты способны омолодить лицо. Однако в действительности в зрелом возрасте не стоит радикально экспериментировать с цветом. В противном случае можно достичь обратного эффекта.

Если вам нравится быть знойной шатенкой, выбирайте оттенок "красное дерево", который является промежуточным между каштановым и рыжим. Тон, как у Джулии Робертс на главном фото, придаст вашему лицу сияния и свежести.

Откажитесь от некоторых оттенков блонда

Считается, что все блондинистые оттенки молодят и освежают лицо. Однако это утверждение не является правильным, когда речь заходит о пепельном и платиновом блонде. Очень холодный, стремящийся к белому и серому оттенок только прибавит вам лет.

Чтобы выглядеть молодо и свежо, светлокожим женщинам следует обратить внимание на натуральные оттенки блонда: русый, пшеничный, льняной. Также в вашу пользу будет играть сложное окрашивание, которое предпочитает голливудская дива Джейн Фонда.

Для шатенок

Очень часто молодые женщины с природными коричневыми волосами стремятся избавиться от золотистых бликов. Поэтому они перекрашивают волосы в темно-русый. Этот цвет является модным, однако он не подходит зрелым дамам.

Чтобы визуально омолодиться, необходимо выбрать щоколадно-коричневый оттенок, который привносит во внешность изысканности и дополнительного сияния. Пенелопа Крус знает, как выглядеть потрясающе.

Палитра коричневых волос многогранна. Если вы хотите стать мягкой шатенкой, остановите свой выбор на оттенке "фундук" - так, как это сделала певица Селин Дион. Этот тон больше всего подходит светлокожим шатенкам. Благодаря своей естественности, "фундук" смягчает резкие черты лица.

"Нет" черному цвету

Черные оттенки являются абсолютно табуированными для дам за 50. Все они делают лицо злым и подчеркивают морщины. Если вы не готовы полностью отказываться от темного цвета, существует прекрасное альтернативное решение – сложное окрашивание. Этот способ выделяет пряди у лица. Взгляните на пример Сандры Буллок.

Мелирование

Мелирование по принципу "зебры" давно потеряло свою актуальность. Тем более, что эта тенденция не подходит зрелым дамам из-за ярко выраженного контраста. Но если вы хотите сделать акцентированные блики на волосах, прибегните к трехмерному мелированию, соединяющему холодные и теплые тона. Этим приемом много лет пользуется актриса Дженнифер Энистон.

Отказ от радикальных экспериментов

Любые модные пастельные оттенки, а также яркие зеленые (как у Билли Айлиш) или синие волосы (как у Люсии Бозе) хорошо работают на молодых образах. К тому же, радикальные изменения порой сопровождаются полным разрушением волос. Испорченный внешний вид прядей только прибавляет лет.

Как насчет седого?

Если у вас появилась седина, не торопитесь полностью окрашивать волосы в седой. Как мы знаем, серый цвет добавляет возраст. Вспомните о трюке, к которому женщины прибегали годами, и покрасьте седеющие пряди в натуральный блонд. Как это сделала Мэрил Стрип.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое окрашивание предпочитаете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.
Советы по приготовлению
Кухня
Уход за кожей
Советы по приготовлению
Одежда
Волосы
Косметика
Одежда