«Ты отвезешь меня домой?» Что еще не стоит говорить человеку, который не пьет на вечеринке

Начинается череда новогодних встреч и дружеских посиделок, которые никогда не проходят без алкогольных, пусть даже самых легких, напитков. Это может быть трудным временем для тех, кто вообще не пьет или пытается ограничить потребление алкоголя. В этом случае существует ряд вопросов, от которых лучше воздержаться, чтобы не стать причиной срыва или вовсе разрыва отношений.

Не против, если я выпью

Согласитесь, вопрос довольно странный. Хочешь - пей, не хочешь - не пей. На светском мероприятии, где предполагается наличие большого количества алкоголя по умолчанию, разрешение выпить неуместно. Кроме того, оно концентрирует внимание на человеке, который от алкоголя воздерживается и "благодаря" таким вопросам испытывает двойную моральную нагрузку. И вы создаете себе репутацию человека, для которого алкоголь является обязательным атрибутом праздника. А сплетни, как известно, очень быстро обрастают подробностями и могут нанести серьезный ущерб вашей деловой репутации.

Я никогда не смог бы этого сделать

Различного рода светские и социальные мероприятия требуют придерживаться не только дресс-кода, но поведенческого этикета. Если вы любите выпить, то не стоит рассказывать всем о том, как сложна для вас была бы ситуация с отказом от алкоголя. Вас никто не заставляет выпивать, поэтому и разговоры об отказе с вашей стороны никогда не будут волнующей общество темой.

Подвезешь меня домой

Очень знакомая история, не правда ли? Только она не имеет ничего общего с игрой "трезвый водитель", когда в компании договариваются о том, что один остается трезвым и помогает остальным добраться до дома. Если человек не пьет алкоголь, то он просто не пьет алкоголь и умеет радоваться жизни без него. Однако это не значит, что он приходит на вечеринку служить прихотям выпивших. Человек тоже отдыхает, как и вы, и не обязан становиться бесплатной версией такси.

Ты беременна

На такой вопрос можно нарваться не только в женской компании. Некоторые невоспитанные мужчины, считающие себя близкими друзьями, могут очень громко задать такой вопрос и весело смеяться своей шутке. Неудивительно, что после такого с этим человеком могут прервать отношения многие, особенно кто боится подобного общественного позора. Здоровье женщины, да и мужчины, - не повод для шуток, и даже если беременность есть, вряд ли кто-то захочет подвергать этот сугубо личный факт огласке, тем более в подобной ситуации.

Ты сумасшедший

К сожалению, в нашем обществе более принято рассказывать смешные случаи из жизни, связанные с алкогольным опьянением (чаще всего в стельку), чем поощрять полное отсутствие алкоголя в целях улучшить свое физическое и психическое состояние. Если вы попали в такую компанию, где отказ от алкоголя является признаком сумасшествия, подумайте, стоит ли ваше время и здоровье такого посещения в будущем. Может, стоит организовать собственную вечеринку для не пьющих, которые предпочитают иметь разум и наслаждаться общением без пьяного угара. Тем, кто не пьет на вечеринках, надо держаться вместе.

Давай по одной

Возможно, человек находился в серьезных раздумьях, идти на вечеринку или нет, зная, что там будет алкоголь и люди, которые склоняют к выпивке. Если таким человеком являетесь вы, поймите, что многие отказываются от алкоголя не просто так, и вы можете стать причиной опасного рецидива человека, находящегося на пути выздоровления или мечтающего улучшить свои физические данные. Если хотите выпить вы, это не всегда значит, что собеседники и все присутствующие на вечеринке тоже этого хотят. Вам никто не запрещает, пейте и веселитесь.

С тобой совсем не весело

Есть определенная категория людей, для которых веселье и алкоголь не могут существовать одно без другого. Если вы встречаете людей, которые называют вам свои принципы веселья, держитесь от них подальше, чтобы не нарваться на проблемы. На любой вечеринке есть компания, которая умеет развлекаться и хорошо проводить время без вина. Ищите их и радуйтесь жизни и трезвому человеческому общению.

Почему нет

Интересоваться данным выбором людей не возбраняется, собственно, из этого и состоит по большей части человеческое общение, однако задавать такие вопросы на вечеринке человеку, который отказывается от алкоголя, неуместно и неудобно. Наверняка ваш собеседник имеет личные причины для отказа, которые он точно не хочет озвучивать: здоровье, зависимость или шумная вчерашняя вечеринка. А вы своим вопросом ставите его в неудобное положение. Поэтому не удивляйтесь, если в ответ вы услышите ложь или, что еще хуже, грубость, если будете настаивать на получении ответа.

Ты уверен

Еще один вопрос, который очень раздражает. Если вы задаете один и тот же вопрос, надеясь получить кардинально отличающийся от первого ответ, то он будет отрицательным, потому что человек дал осознанный ответ несколькими минутами ранее и не собирается его менять. А вот вы можете попасть в неудобное положение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к алкогольным напиткам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.