Экономия себе в убыток: матрацы, косметика и еще несколько вещей, которые не стоит покупать в подержанном виде

Когда дело доходит до экономии денег, идея покупки подержанных вещей приходит первой на ум. Иногда это разумно, но не во всех случаях. У каждого в доме есть набор ненужных предметов, устаревших, но все еще используемых агрегатов, неадекватных подарков, от которых хочется избавиться практически любой ценой. И это хорошая новость для тех, кто ищет более выгодную сделку.

Но есть вещи, которые не стоит покупать подержанными в любом случае. И экономия средств в этом случае может обернуться большими проблемами. Узнайте, какие вещи рекомендуется покупать новыми.

Матрас

Врачи настоятельно не рекомендуют покупать использованные матрасы или любые другие постельные принадлежности. Внутри них за время эксплуатации скапливаются пылевые клещи, грибок, пыль. На них остаются микрочастички кожи прежних хозяев. Никакими средствами вывести из матраса их уже нельзя.

Подушки

Это правило касается не только тех подушек, которые вы будете использовать для сна, но и декоративных предметов. Вы не можете знать, были ли они использованы их предыдущим владельцем только для украшения или провели свою жизнь в кровати для домашних животных.

Косметика

Кремы, пудра, тени, помада. Не рискуйте использовать их только для образца. Даже если они выглядят неиспользованными, открытую косметику покупать нельзя. Неизвестно, какие бактерии прилипли к ней в процессе перевозки и в каких условиях она хранилась.

Влажная среда является отличной питательной средой для микробов. Вместе с этой покупкой вы рискуете приобрести, в лучшем случае, – прыщи, а в худшем – герпес, конъюнктивит или лишай.

Обувь

Да, неизвестно, сколько людей примеряли их на голую ногу в магазине, прежде чем купить эти туфли. Не говоря уже об амортизации. Они могут быть надеты один раз, но если это был 20-километровый поход в горы, этого было достаточно. И к тому же использованная обувь уже сформировалась под ногу прежнего владельца. Носить такие туфли будет не только неудобно, но и вредно для здоровья. Не стоит забывать и о грибке – распространенном заболевании, которое быстро передается с обувью от одного человека к другому.

Электроника

Что такого плохого в трехлетнем телевизоре, что вы не можете купить его за полцены? Знайте, что это всегда определенный риск. Начиная с истекшей гарантии и его возможной интенсивной работы круглые сутки. Некоторые хозяева ставят телевизоры рядом с радиатором. Это также неблагоприятно сказывается на работе прибора.

Все это также относится к компьютерам и интеллектуальным устройствам, таким как планшеты и смартфоны. Часто эти небольшие устройства владельцы кладут и на кухонный стол, и на полочку в ванной комнате. Попадание воды внутрь этих предметов – не такая уж редкость. При определенной сноровке залитый смартфон можно просушить и благополучно продать. Даже если ему потребуется ремонт, он еще сможет какое-то время работать, но недолго. Этого времени как раз хватит, чтобы его продать. Смартфон, который побывал в воде, внешне ничем не отличается от качественного устройства.

Вы можете заключить сделку, но, скорее всего, их предыдущий владелец хотел расстаться с техникой по одной из этих причин. Конечно, счет за ремонт станет полностью вашей проблемой.

Автомобильные шины

Болезненная тема, особенно в зимний период. Покупка новых шин – это кошмар для вашего бюджета. Соблазнительно приобрести немного подержанные изделия. Для вашего кошелька это более предпочтительно, но в плане безопасности дорожного движения стоит выбрать новые изделия.

Если машина попадала в аварию (а вам об этом никто не скажет), шины становятся уже не такими устойчивыми и надежными. Поэтому будет надежнее, если вы купите новые, а старым покрышкам дайте еще одну жизнь – где-нибудь на заднем дворе вашего приусадебного участка.

Вы согласны, что эти вещи необходимо покупать новыми?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.