К 2025 году появится первый в мире космический отель: как он будет выглядеть (фото)

Стать космонавтом мечтают почти все малыши. Позднее они понимают, что "бороздить просторы Вселенной" не так-то просто. Для этого нужно иметь крепкое здоровье, суметь попасть в центр подготовки и пройти все испытания. В скором будущем все будет гораздо проще.

Туристы в космосе

Этим понятием, конечно, сегодня уже не сильно можно удивить. Но такого проекта раньше не было, хотя идея вынашивается довольно долго. В прошлом веке, а точнее в 1950-х годах, инженер Вернер фон Браун разработал концепцию, благодаря которой сегодня фонд Gateway спроектировал гостиницу в космосе. Отель будет по классу комфорта таким же, как в Париже или Нью-Йорке.

Необычный отель

Вращающаяся космическая станция фон Брауна по плану должна быть закончена к 2025 году. Она будет состоять из вращающегося колеса, диаметр которого 623 фута (примерно 189,89 метров). Станция сконструирована из 24 модулей жизнеобеспечения. Предусмотрены в отеле кинотеатр, батут, скалолазание, ресторан, баскетбольная площадка, помещение с низкой гравитацией.

За одну неделю отдохнуть в необычной гостинице смогут примерно 100 человек.

Фонд Gateway был создан специально для данного проекта. Коммерческий космодром разрабатывается группой ученых, его запуск позволит осуществить мечту, а также необычно провести свой отпуск многим людям. Тим Алаторре, старший дизайнер-проектировщик станции, сравнил времяпрепровождение в отеле с круизом или поездкой в Диснейленд. Действительно, наверняка ощущения будут непередаваемыми, а впечатления останутся в памяти на всю жизнь.

Принцип работы

Как уже говорилось выше, станция будет создана в виде колеса. Вращаясь, оно создаст гравитационную силу, сравнимую с лунной. Технология, которую будут использовать, сопоставима с той, что применяют на международной космической станции. А вот гравитация улучшит самочувствие отдыхающих и тех, кто будет обслуживать станцию. В связи с этим и длительное, и краткосрочное пребывание будет более комфортным и приятным.

24 отдельных модуля разместят в себе и системы жизнеобеспечения, и спальные места для 400 человек одновременно. Фонд предполагает, что часть помещений будет сдаваться в аренду правительствам разных стран для проведения опытов в исследовательских целях. Также возможна продажа модулей в качестве частных резиденций. Оставшаяся территория превратится в шикарный отель. Помимо развлечений, туристам будут предлагаться образовательные семинары.

Необычный космический пейзаж за окном номера отеля будет сочетаться с полноценной ванной комнатой с функционирующим душем, а также с рабочим туалетом. Это все благодаря как раз гравитации, искусственно созданной на станции.

Возможно, будут другие станции созданы, подобные этой. На них могут быть предложены экскурсии посетителям отеля. Возможны и визиты на Луну. Так, еще 2 космические станции планируется создать к 2030 году. До 10 000 туристов в год смогут посещать комплексы. Осталось дождаться, когда одна из компаний - SpaceX или Virgin Galactic - воплотит в реальность данный проект.

Будем надеяться, что в скором времени мечта побывать в космосе из разряда несбыточных перейдет в сбывшиеся.

Хотели бы побывать на подобной станции?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.