Архитекторы переделали старый отель в современное и стильное общежитие для студентов в Гонконге: цены на жилье не кусаются

В Гонконге на базе старого отеля создали общежитие с невысокой арендной платой. Большинство молодых людей довольны таким предложением. Ведь это лучше, чем просто общежитие, это «революционная квартира для студентов», которую не надо было создавать с нуля.

Подробнее об отеле для студентов

Обычно студенческие квартиры маленькие и неудобные. Они плохо подходят для учебы. Campus Hong Kong, располагающийся в районе Цуэн Ван Гонконга, – это неплохой вариант аренды жилья для студентов в густонаселенном Китае. Высокая плотность населения в Поднебесной создает большие проблемы с жильем для молодых людей, доходы которых, как правило, невелики.

Одно из решений, которое нашли местные дизайнеры, – преобразование существующего отеля в 48 студенческих квартир. Из общежития открывается хороший видна залив, имеется хорошее транспортное обеспечение.

В общаге есть общая студенческая комната с уютной обстановкой, где можно проводить собрания или играть. Там есть бассейн, тренажерный зал и кафе. Площадь каждой комнаты составляет 27 кв. м. Перегородки между комнатами были удалены.

Что еще можно увидеть в общежитии

Повсеместно в новом общежитии царит уютная молодежная атмосфера. При этом стоимость аренды невелика, а дизайн радует глаз. Характерно максимальное использование внутреннего пространства. Кровать наполовину приподнята, а стол и стул для работы располагаются под ней. В целях обеспечения возможности уединения у каждой кровати имеется металлическая лестница и плотная занавеска. Возле кровати есть электрические розетки и настольная лампа.

В номерах имеется холодильник в стиле ретро. В кабинете установлены деревянные стулья. Материалы для учебы можно хранить прямо у кровати.

Таким образом, новое общежитие для студентов – это неплохое решение, которое повысит качество учебы многих китайских студентов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы оцениваете данный проект?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.