"Загрузка уже 52 %": темпы бронирования отелей Сочи на зиму в 3 раза превысили прошлогодние показатели

Отели на зиму в Сочи стали бронировать чаще. Темпы резервирования номеров в гостиницах уже превысили прошлогодние показатели в 3 раза. В администрации города отмечают, что на Новый год отели будут заполнены на 95 % и больше. Загрузка постоянно растет, а тенденция к увеличению интереса и не думает снижаться.

Разные показатели

Мэр города Алексей Копайгородский сообщил, что количество зарезервированных на зиму номеров уже достигло отметки в 52 %. Такая ситуация наблюдается во многих горнолыжных комплексах.

При этом в некоторых отелях бронирование на зиму достигло рекордных показателей. В ряде гостиниц на зимний период зарезервировано 95 % номеров от общего фонда. Именно поэтому администрация города считает, что зимний сезон станет для города рекордным.

Важный нюанс

В администрации города отмечают, что особое внимание уделяют безопасности туристов. В отелях и гостиницах Сочи соблюдают все требования Роспотребнадзора. При этом для проведения сезона планируют также привлечь ресурсоснабжающие компании, различные городские службы. Это позволит наиболее полно и качественно подготовиться к наплыву туристов.

В планах властей находится и создание единого информационного центра. Это позволит объединить все возможности отелей и экскурсионных маршрутов. В результате чего качество отдыха вырастет многократно.

Кооперация

В конце декабря планируют запустить работу оперативного штаба. Он позволит скоординировать работу ряда силовых ведомств и коммунальных служб. В результате чего получится добиться максимальной безопасности, бесперебойной работы городского общественного транспорта.

Причины

Подобный интерес россиян к зимнему отдыху в Сочи многие аналитики напрямую связывают с пандемией коронавирусной инфекции. Рост количества заболевших привел к закрытию границ. После введенных мер по самоизоляции темпы прироста инфицированных заметно снизились. Однако границы с большинством стран остались закрыты.

Именно в результате этого процесса у людей увеличился интерес к отдыху в России. На зимнее бронирование позитивный эффект оказали слухи о возможной второй волне пандемии. Многие решили обезопасить себя от возможных рисков. Отсутствие прямого авиасообщения с рядом государств и непонятная ситуация с пандемией заставили людей планировать зимний отдых заранее. В результате чего люди решили бронировать номера в Сочи.

Вместо итогов

Пока ситуация с пандемией остается неоднозначной. Предугадать что-либо невозможно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы уже распланировали зимние каникулы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.