У пчелы появился аккаунт в "Инстаграме", чтобы рассказать о своей повседневной жизни и привлечь внимание к проблеме вымирания насекомых (фото)

В современном мире аккаунты в социальных сетях имеют не только люди, но и братья наши меньшие. Конечно, создает их человек. А цель - привлечение внимания к проблемам безопасности окружающей среды. Развитие промышленности, вырубка лесов, выделение в атмосферу токсичных испарений - все это становится причиной вымирания полезных животных, птиц и насекомых.

Знакомьтесь, "Инстаграм" пчелы!

Бурное развитие промышленности, рост городов, развитие транспортных сетей становится причиной того, что трудолюбивым насекомым попросту негде жить. Как же привлечь внимание общественности к проблеме и доказать право пчел на жизнь?

Выход был найден весьма оригинальный. Насекомое решили представить живым, современным, ничем не уступающим людям. Поэтому ему создали аккаунт в "Инстаграме»". Да, у насекомого теперь есть своя страница, на которой оно делится своими трудностями и просит помощи. Согласитесь, гораздо больше сочувствия вызывает говорящая пчела, делающая селфи, нежели безголосое насекомое в естественной среде.

Сейчас у знаменитости из мира насекомых более 122 тысяч подписчиков. И это хорошая тенденция. Значит, мир неравнодушен к проблемам безопасности окружающей среды. И есть те, кто готов бороться за чистоту воздуха.

О чем говорит пчела

Страница насекомого не только необычна, но и познавательна. Она дает возможность ознакомиться с интересной информацией и понять, какую пользу приносят жители улья людям.

Прежде всего, они дают мед, воск, пыльцу. Эти продукты активно используются в медицине, кулинарии, производстве кондитерских изделий. Увы, только во Франции ежегодно погибает до 30 % пчелиных семей. Чем это грозит людям? Мед применяется для изготовления любимых сладостей: шоколада, мороженного, сиропов. Если же пчелы исчезнут, мы останемся без лакомств!

Конечно, заниматься ведением аккаунта от имени пчелы - по-своему тяжелый труд. Но только так можно привлечь внимание общественности к важнейшей проблеме охраны окружающей среды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, поможет ли идея сохранить численность пчел?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.