Я принесла на работу паштет и чуть не сгорела от стыда. Коллеги-американцы до сих пор подшучивают надо мной

Кто бы мог подумать, что коллеги меня обсмеют из-за обычного паштета. Чуть со стыда не сгорела: принесла на обед мясной паштет, а встретила удивленные взгляды коллег по работе. Почему возникла такая реакция, я сначала не поняла, ведь вся моя семья, да и россияне, обожают этот продукт.

Вкусная находка

Я вместе с семьей недавно переехала на ПМЖ в Америку. Сразу сообщу, что английским я владею на уровне рядового школьника, но активно развиваюсь теперь в этом плане.

Меня приняли на работу в медицинский центр лаборантом. Коллектив попался сплоченный, дружный, обедать иногда ходили вместе в местную столовую. Но постепенно мы поняли, что обед обходится слишком дорого, поэтому решили приносить с собой контейнеры с едой.

Я не стала отделяться от коллектива, решила тоже носить с собой обед. Очень любила я мясной паштет, но не знала, где в Америке его искать, да и есть ли он здесь. Отправилась на поиски в соседний гипермаркет, долго ходила между рядами и, о чудо, приметила баночки с любимым лакомством.

Выбор был богатый, какого только паштета здесь не было: овощной, рыбный, мясной. Глаза разбегались. Я выбрала несколько симпатичных баночек и отправилась домой.

Удивление коллег

На следующий день я принесла на работу салат и паштет. Когда я начала сооружать себе бутерброд с любимым продуктом, коллеги смотрели на меня с удивлением. Один из них спросил, как я вообще ем эту гадость и зачем?

Я объяснила, что очень люблю паштет, рассказала о его популярности на моей родине. Коллеги сказали, что в Америке можно купить нормальный кусок мяса и приготовить его, а если у меня денег на это не хватает, то они готовы были помочь.

Но я, естественно, отказалась от помощи, ведь не испытывала финансовых проблем. К тому же я сообщила коллегам, что мясной паштет ест вся моя семья. Они очень удивились, поморщились, но спорить не стали, ведь у каждого народа свои вкусы и традиции.

Вот так стыд

Прошло несколько недель, однажды один коллега поставил передо мной банку консервов и сказал: "Вот, смотри, я нашел это для тебя в магазине. Такой же паштет, как ты любишь, но он для людей, а не для животных. Попробуй, я думаю, тебе понравится".

Я от стыда чуть под стол не залезла, а коллеги долго смеялись над этой нелепой ситуацией. Тогда в магазине я взяла собачий паштет, вот до чего меня довело незнание английского языка.

Да, неловко получилось. До сих пор коллеги советуются со мной о том, какой корм лучше брать для их домашних питомцев, ведь я весь паштет для животных перепробовала. Вот такая забавная история.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А в вашей жизни бывали нелепые смешные случаи, которыми вы можете поделиться?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
корм для животных стоит отдельно.перепутать сложно.выдумка
Копировать ссылку
если выставить из консервной банки на тарелочку,то вполне сойдет и за паштет.Но в основном ,на банках мордочки животных
Копировать ссылку
6
Нууууу,если дом.животные едят нашу еду,не грех попробовать также и их еду..
Копировать ссылку
3
История заслуживает внимания))) Примерно такая же произошла с моей соседкой в далекие 90-е годы, но ей прислали посылку из заграницы. Тоже пытались накормить семью и заглянувшую в гости подругу. К счастью, та немного понимала по-английски... Но глаза их кота Барсика в то время, когда предназначенную ЕМУ еду пытались сожрать наглые хозяева, они не забыли до сих пор)))
Копировать ссылку
Комедия 😂
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.