Подсветка террасы - дело серьезное: идеи уюта, безопасности и креатива (фото)

Освещение террасы может совершенно изменить атмосферу, сделав ее более приятной и уютной. Простая подсветка делает пространство безопасным и привлекательным. Когда солнце садится, вы все еще можете оставаться на улице и наслаждаться компанией и вкусными напитками.

Освещение на террасе

Подсветка на веранде может быть практичной и экономичной. Расположить ее можно в абсолютно разных зонах: вдоль перил, на ступеньках, на крыше. При помощи света легко обыграть архитектурные или ландшафтные особенности вроде фонтана или бассейна.

Свет также может создать определенное настроение для особых случаев - например, для вечеринок или праздников. Вот несколько идей, связанных с освещением террасы.

СПА-палуба

Архитектор Ник Лейх-Смит сконструировал это СПА, которое напоминает палубу на корабле. Окруженное деревом джакузи, расположенное на пятом этаже жилого дома, выгодно подсвечено LED-светильниками.

Они представляют собой водонепроницаемую ленту, которая питается от электросети. Пространство было построено для развлечений и включает в себя гостиную, открытую кухню, душ, два бара и танцпол.

Линейное освещение

Чикагская студия dSpace - архитектурная и дизайнерская компания - создала необычный подиум для своего клиента, прикрепив пескоструйный матовый плексиглас к ступенькам. За матовый материал дизайнеры поместили светильники, благодаря чему получилось эффектное и впечатляющее решение.

Освещение ручья

Автор и ландшафтный дизайнер Джанин Мендел из австралийской фирмы CultivArt поместила миниатюрные белые светодиоды под мостом, чтобы осветить ручей и камни в нем. Она рекомендует использовать теплые лампы вместо холодных белых для открытых пространств - по ее словам, они смотрятся более естественно.

Плетеный сад

Дизайнеры любят вызовы и могут использовать по-настоящему творческий подход в городских пространствах. Например, создать на крыше обычного гаража в Чикаго настоящий сад. Используя кедровые, стальные и матовые акриловые панели, агентство Reveal Design построило беседку с зеленой крышей, имеющей встроенную оросительную систему. А благодаря освещению получилось выделить нужные зоны.

Обед на свежем воздухе

Как обеспечить освещение в обеденном пространстве на террасе без крыши? Дизайнеры из Whitten Architects оригинально вышли из положения: они взяли металлические тонкие прутья и искусно обернули их светильниками. Получилась оригинальная и очень атмосферная лампа.

Необычный вид и безопасность

Владельцы частного дома в Омахе захотели повысить безопасность своего участка. Крутые наружные ступени с пятью зонами, позволяющие получить доступ к террасе, требовали хорошо продуманного освещения. Дизайнеры вышли из положения, расположив в деревянных ступеньках светильники, которые равномерно освещали всю территорию.

И на узкой террасе можно сделать приемлемое освещение, если расположить LED-светильники вдоль крыши.

Дизайнер Дэвид Шак вмонтировал светодиоды в подиум, на котором расположена терраса. Они придаю пространству современный и стильный вид.

На узкой веранде, которая построена на одном уровне с садом, подсветка используется для создания необходимой атмосферы и зонирования пространства.

Терраса с видом на море

В этом случае светильники прикреплены к решетке, огораживающей террасу. Подсветка направлена вниз, поэтому не мешает наслаждаться видом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой вариант освещения понравился вам больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.