Дочь захотела детскую розовом цвете, и я покрасила стены, но не до верха: так комната выглядит оригинальной и не слишком яркой

Когда дело дошло до дизайна детской комнаты, я прекрасно знала, что дочь точно не останется в стороне, поэтому решила спросить ее мнения. Оказывается, маленькая принцесса захотела комнату в розовом цвете. Это меня вполне устраивало, но я также хотела сделать что-то веселое, а не просто покрасить все стены. Я придумала оригинальную идею, которой поделюсь с вами.

Нарисуйте прямые линии

Прежде всего, используйте длинный уровень, чтобы нарисовать прямые линии на каждой стене. В этом месте розовая краска будет заканчиваться. Высоту линии выбирайте произвольно. Я рассчитала все таким образом, чтобы стены были на две трети покрыты розовой краской, а на оставшуюся треть – белой.

Теперь вдоль нарисованных линий нужно проклеить малярную ленту. Впоследствии это скроет след карандаша, который на светлой краске очень заметен.

Используя краску того же цвета, что и стены (в нашем случае белую), закрасьте только то место, где нижняя часть ленты встречается со стеной. Это обеспечивает барьер, который предотвратит растекание краски.

Как только она высохнет, используйте валик и покройте стены нужным цветом. Мы выбрали розовый по желанию дочери. Однако я постаралась найти слегка приглушенный оттенок. А если бы я позволила дочери сделать этот выбор, не сомневаюсь, она бы предпочла ярко-розовый.

Сразу же после нанесения последнего слоя краски снимите клейкую ленту. Удаление его, пока краска еще влажная. Иначе она будет отшелушиваться.

Нарисуйте узоры

Теперь настало время для воплощения моей идеи. Сначала я думала, что буду использовать трафарет, но не смогла найти его в магазинах рядом с домом, поэтому пришлось использовать подручные средства.

Разбирая хлам в соседней комнате, я обнаружила небольшой деревянный обруч, который стал идеальным шаблоном для воплощения моей идеи. Я обводила только часть круга, но вы можете делать это иначе.

Учитывая, что первые круги получаются неидеальными, лучше начать с той части стены, которая будет скрыта от посторонних глаз. Я, например, начинала делать узор с того места, где впоследствии будет располагаться шкаф.

Для углов я взяла кусочек картона, на котором нарисовала такой же полукруг. Затем я вырезала его и смогла сложить так, чтобы узор казался непрерывным по всей комнате.

Закрасьте узор

Теперь настало время финальной покраски. После кропотливой работы, связанной с рисованием узора, осталось сделать совсем немного - закрасить его.

И это вовсе не так страшно, как кажется. Использование щетки с короткой щетиной помогает справиться с этой задачей. Мои круги получились не идеальными, но даже такой результат меня вполне устраивает. Если понадобится, можно использовать белую краску, чтобы сделать контур более ровным.

Я наносила розовую краску в три слоя. Самым сложным был первый, который требовал предельной точности и аккуратности. А все последующие слои я уже наносила быстро и просто.

Мне понравилось, что детская комната получилась яркой и веселой. Если бы мы просто покрыли все стены розовым цветом, помещение не выглядело бы столь оригинально и необычно, как сейчас.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете об этой идее?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Грязный цвет
Копировать ссылку
1
Опять " маленькие принцессы", опять розовый. Задолбали. Ну выкрасили ребенку как-то комнату..
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.