Amway – пирамида и секта, правда и ложь о компании

Одни думают, что Amway — это легкие деньги, и неприятно удивляются, когда узнают, что для хорошего заработка приходится трудиться и постоянно развиваться. Другие уверены, что Amway — «очередная пирамида», вспоминая истории из 1990-х. И хотя многие жители России и стран СНГ на личном опыте убедились, что с Amway можно стать успешным предпринимателем, сомневающихся все еще немало. Вы тоже из них?

А в интернете говорят, что в Amway, как в секте, идет постоянная вербовка новых членов

Компания Amway работает по схеме сетевого маркетинга, когда продвижением продукции занимаются не магазины, а дистрибьюторы. Пока другие производители тратят рекламные бюджеты и думают, как их продукции попасть на прилавки и в каталоги онлайн-магазинов, Amway без остановки расширяет сеть дистрибьюторов.

Доход Партнера Amway складывается из нескольких частей. И одна из наиболее весомых среди них — вознаграждение за покупки клиентов и тех дистрибьюторов, которых он привлек. Поэтому участникам сетевого бизнеса выгодно приглашать людей в команду и становиться лидерами собственных групп.

Похожий принцип действует во многих крупных компаниях, например, в сфере IT. Только там сотрудники получают денежную мотивацию просто за то, что на работу приняли кого-то по их рекомендации. Однако как новый человек будет работать в компании, насколько ему будет комфортно — все равно. В Amway же все по-другому: новички не остаются один на один со всеми вопросами и проблемами, а всегда могут обратиться за помощью и консультацией к наставникам. И это действительно повышает их шансы добиться значительных финансовых успехов.

А в интернете говорят, что в Amway людей «зомбируют», используют приемы НЛП, рассказывают истории успеха своих лидеров

Многие путают «зомбирование» с мотивацией. А ведь именно внутренняя движущая сила и вдохновение — часто то, чего так не хватает для достижения успеха.

Партнеры Amway

Но одной мотивации и вдохновения точно недостаточно, чтобы чего-то достичь. И Партнеры Amway как никто другой знают об этом. Поэтому Amway предлагает серьезное и полностью бесплатное обучение у практиков и экспертов. Именно благодаря постоянному развитию, упорству и желанию добиваться новых вершин, а также действенной поддержке наставников, Партнеры Amway достигают действительно впечатляющих результатов. А мотивирующие речи успешных лидеров — это лишь полезный бонус для придания положительного настроя.

А в интернете говорят, что Amway ничем не отличается от финансовых пирамид

Многие критично настроенные люди на просторах интернета не до конца понимают принципиальную разницу между многоуровневым маркетингом и финансовыми пирамидами.

Ключевое отличие сетевого бизнеса от финансовой пирамиды – это возможность построить свой бизнес и получать доход благодаря продвижению качественной и востребованной продукции. Цель финансовых пирамид — в привлечении денежных средств от новых участников, и создатели финансовых пирамид зарабатывают на том, что обещают ее участникам разбогатеть, просто сделав денежный взнос — все, больше никаких действий не требуется. Кроме этого, между сетевым маркетингом и финансовой пирамидой есть и другие существенные отличия:

  1. В финансовых пирамидах прибыль получают только первые участники. Все те, кто пришел позже, просто обеспечивают «верхушку», а сами в итоге остаются ни с чем. В Amway зарабатывать могут все, независимо от того, как давно они присоединились к компании. Стартовые условия для всех одинаковые, а уровень дохода зависит от целеустремленности, трудолюбия и вложенного времени, но никак не от близости к основателям компании.
  2. Средняя «продолжительность жизни» любой финансовой пирамиды — несколько лет. Дольше обманывать людей сложно: те, не получая никакого дохода, начинают предъявлять претензии, и «мыльный пузырь» попросту лопается. Amway существует уже больше 60 лет, филиал компании в России открылся в 2005 году.
  3. В финансовых пирамидах рядовым участникам невозможно получить информацию о реальном положении дел: никакой открытой документации, никаких гарантий: все цифры и обещания только на словах. Каждому Партнеру Amway доступна вся информация как о продукции и нюансах ее производства, так и о том, как и из чего складывается его доход, за счет чего его можно увеличить. Деятельность компании в России полностью законна и подтверждена всеми необходимыми разрешениями. Партнеры Amway тоже работают официально как самозанятые, а также юридические лица, после заключения договора.

А в интернете говорят, что всем Партнерам Amway нужно обязательно посещать живые лекции и семинары, которые стоят неприличных денег

Один из принципов Amway — бесплатное образование для предпринимателей. Их доход, а вместе с ним и доход компании напрямую зависит от того, насколько эффективно Партнеры Amway могут организовать продвижение продукции.

Поэтому после регистрации каждый получает доступ к бесплатной Академии Amway. Здесь эксперты-практики и успешные блогеры дают современные востребованные знания и навыки в четырех Институтах: «Красота», «Здоровый образ жизни», «Предпринимательство» и Digital Lab (продвижение бизнеса в социальных сетях). Все обучение поэтапное и проходит онлайн: учиться можно как с помощью компьютера, так и со смартфона. После окончания каждого Института участник получает сертификат, который служит подтверждением полученных знаний.

А в интернете говорят, что с Amway невозможно много заработать, максимум — какую-то «копейку» к стипендии, «декретным» или пенсии

Работая «набегами», в перерывах между основной работой или пару часов вечером, когда ребенок заснул, много заработать действительно не получится. Хотя есть и те, кому за несколько часов работы в день удается выйти на неплохой доход — в этом плане все слишком индивидуально и зависит от приложенных усилий, профессиональных навыков и личных качеств человека.

Но если относиться к предпринимательству серьезно, как к любой другой работе, вкладывать достаточно времени и сил, заниматься самообразованием, то можно зарабатывать действительно достойно и позволить себе то, на что раньше не хватало средств.

А в интернете говорят, что продукция Amway гораздо дороже, чем у конкурентов. Ее же никто не станет покупать!

Не все измеряется понятиями «дорого» и «дешево». Есть и другие, часто куда более важные факторы, например, эффективность и безопасность. В этом плане стоимость продукции Amway полностью соответствует ее высокому качеству.

Компания Amway

Прослеживаемость и прозрачность всех этапов производства — от поиска партнерских ферм и ДНК-анализов всего растительного сырья до контроля каждого процесса и состояния оборудования, создания и тестирования упаковки — главные принципы создания продукции Amway. Наглядный пример — производство БАДов: каждый продукт проходит как минимум 200 тщательных тестов и анализов в собственных лабораториях компании. А в год общее количество тестов качества достигает 500 тысяч!

Делают ли все это те, кто производит и продает дешевую продукцию? Могут ли другие производители гарантировать чистоту, безопасность, эффективность? Вряд ли: вероятнее всего, все заканчивается на красивой упаковке и низкой цене.

В конечном итоге только вам решать, кому верить и за кем следовать. И все же интернет — далеко не всегда надежный источник информации. Поэтому возьмите за правило известный принцип: доверяй, но проверяй.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 11
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
2
Сын с невесткой занималась этой фигней полгода. Она ездила на семинары,реклама,арендовали даже офис. Отбили затраты и бросили.У людей нет денег, а продукция дорогая. Я лично попробовала почти все продукты.Понравилась зубная паста и пятновыводитель.Порошек для неаллергиков ни о чем.
Копировать ссылку
-6
"А в интернете говорят ..." --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Неизлечимо коммунякнутые, совконутые дебилы вот такое и говорят, а нормальные люди, не зомбированные, не оболваненные совковой коммунизьмой, ТРУДятся на свой личное БЛАГО, чтобы иметь приличный ДОХОД и имеют его. По ТРУДу и ДОХОД.
Копировать ссылку
19
Восторженный бред мелкого дистрибьютора...))
Копировать ссылку
Сам ты бред. Отличная компания. Просто надо лучше разобраться и меньше слушать других.
Копировать ссылку
Интересно узнать, как бредят дистрибьюторы покрупнее!))
Копировать ссылку
24
Амвэй-худшая сетевая компания с жутко неудобным маркетинг-планом. Постоянные закупки, подтверждение статуса, гонка-гонка-гонка...
Копировать ссылку
Александр Иванов - худший комментатор площадки FB. Постоянные комментарии, улучшение самооценки, гонка-гонка-гонка...
Копировать ссылку
А тебя, тупой щенок, никто не спрашивает! Не можешь вырваться из этой секты, хотя бы не вовлекай в неё других!
Копировать ссылку
я поэтом ущёл из амвей из-за вот таких халд....
Копировать ссылку
Дурак ты...Тебе жить то осталось совсем немного... Хоть нормально бы попробовал пожить....
Копировать ссылку
У меня прекрасная жизнь. И, кстати, я сотрудничаю с другой, нормальной компанией, где статус закреплён навсегда. Но рекламировать её я не стану!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.