Козерогов не берем! Отказали в собеседовании, так как родилась не под тем знаком

Каждый, кто хоть раз в жизни занимался поиском работы, проходил процедуру собеседования. Это нормальная практика, все давно знают техники прохождения, поведение перед разными типами начальников, ответы на самые каверзные вопросы. Но то собеседование я запомню на всю жизнь! Оно меня поразило всей нелепостью происходящего, на мой взгляд.

Я искала новое место работы и активно соглашалась на большое количество предложений. Ничего нового поначалу не было и с этой организацией в бьюти-индустрии. Фирма занимается волосами, а точнее производит пряди различных размеров для наращивания, обучает мастеров. Офис у них находится в центре города достаточно давно и мне примелькался. Уверенность в том, что это не липовая контора, которая завтра переедет, была абсолютная. Меня и еще несколько претенденток на должности администратора/менеджера пригласили на одно время. Групповые собеседования все больше приобретают популярность. Особенно на вакансии, где предстоит много общаться с людьми и среди молодых руководителей. Я их не очень люблю, но не уходить же.

Странные вопросы в анкете соискателя

Дальше, как обычно, анкета на двух листах с вопросами об образовании, семейном положении. Не понимаю, зачем тратить бумагу и время, если это указано в резюме, которое смотрят перед приглашением кандидата на собеседование? Отдельным вопросом значилось: «Кто вы по гороскопу?» Мне еще в тот момент захотелось уточнить, по какому именно. Не то чтобы сильно увлекалась астрологией, но знаю, что кроме классического восточного есть гороскоп друидов, ацтеков и цветочный! Логика и рассудок подсказали, что нужно написать лаконичное «Телец» и не умничать до начала собеседования особо.

Смотрины у потенциального работодателя

И вот, с опозданием на 10 минут нас, прекрасных представительниц зодиакального круга, проводили в крохотную комнату и усадили на стулья. Собеседование проводили две русые девушки с очень длинными, идеальными волосами. Я сразу оценила, что наращивают хорошо, выглядят очень натурально.

Хлопая наращенными ресницами, руководительницы начали изучать анкеты, сверяя их с нами. Потом назвали имя и фамилию одной из девушек и уточнили, действительно ли она Козерог.

Неожиданный итог

Девушка подтвердила свою принадлежность к данному знаку и дату рождения. На что ей сказали, что для нее собеседование закончено, так как два предыдущих Козерога недолго проработали в их организации и не оправдали возложенных надежд.

Девушка в недоумении ушла, а я немного пожалела, что не указала, кем являюсь по гороскопу друидов и ацтеков. Хотя уже в тот момент четко осознавала, что как Телец я им тоже совершенно не подхожу и общий язык мы не найдем. Далее они спросили, есть ли у оставшихся вредные привычки. Я поняла, что это мой шанс не участвовать в дальнейшем представлении, покаялась во всех смертных грехах и поспешила удалиться.

Чем закончились смотрины оставшихся Дев и Скорпионов, не знаю, но эту вакансию я потом часто наблюдала на сайте для поиска работы.

Очень забавно получается: учишься в институте, нарабатываешь стаж, проходишь множество тренингов и обучений по повышению квалификации, а отказать в рабочем месте могут на основании того, что ты не того числа родился.

Если так и дальше пойдет, то кроме диплома и трудовой скоро начнем носить на собеседование натальные карты и оберег от таких специфических работодателей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А может, стоило остаться и узнать, какие еще требования предъявляют современные работодатели?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.