Вооружившись поисковым магнитом, парень отправился на городской пруд, из которого вытащил сейф с драгоценностями

Поиск или коп (от глагола "копать") в последние года становится все более популярным увлечением. Слишком сильно многие хотели в детстве стать охотниками за сокровищами, чтобы во взрослой жизни это никак не сказалось. Местом для поиска могут стать заброшенные здания, чердаки, места проведения боев, а также разные водоемы.

На поиск выходят с металлоискателем или с магнитов. Если первый используют на суше, то магнит - исключительно для проверки дна озер, рек, каналов и прудов. Надо отметить, что именно в водоемах поисковики часто находят интересные и ценные вещи.

Удачный первый поиск в городском парке

История 22-летнего Адама Гастингаса из Англии стала своего рода иллюстрацией к фразе "Новичкам везет". Он не был опытным поисковиком и занялся этим делом только ради того, чтобы разнообразить свой досуг.

Местом первой охоты молодого человека стал парк в городском пруду Челтенхема (англ.Cheltenham). Это небольшой курортный город, куда приезжают ради минеральных источников, музыкальных фестивалей и скачек.

С собой парень взял рыболовные снасти (рыбалка ради развлечения в городе не запрещена) и поисковый магнит. Последний представляет собой мощный магнит в форме цилиндра и закрепленный на нем длинный трос.

Адам сделал несколько пробных забросов в пруд с мостков, а когда заметил, что за ним наблюдает гуляющая неподалеку женщина, предложил его снимать на телефон.

Очередной заброс показал, что магнит зацепил что-то довольно большое и тяжелое. Находку удалось вытащить в несколько приемов и оказалось, что Адам поднял со дна небольшой сейф. Такие модели часто устанавливают дома для хранения ценных вещей.

Сейф был сильно залеплен донным илом - возможно, он пробыл в пруду несколько лет или даже больше.

Содержимое сейфа

Вскрыть находку удалось с помощью инструментов, которые были у Адама с собой. Внутри обнаружился довольно внушительный набор "сокровищ":

  • Мужские и женские механические часы. Они пострадали из-за воды (сейф был не герметичен), но еще поддаются починке.
  • Женские украшения, в том числе разнообразные броши, браслеты и нитки жемчуга. Они отлично сохранились, но требуют чистки.
  • Военные медали в футлярах.
  • Сильно поврежденные водой документы. Возможно, это были ценные бумаги, акции, векселя или чековые книжки. К сожалению, их невозможно восстановить.

Мало кто способен "потерять" сейф в городском пруду, и потому очевидно, что его украли злоумышленники. Кроме того на берегу пруда был обнаружен брошенный магнит. Возможно, кто-то раньше пытался исследовать дно водоема, но слишком слабое оборудование не смогло захватить тяжелый сейф.

Адам сообщил о находке в полицию и теперь с нетерпением ждет окончания расследования. Обнаружившим похищенные ценности полагается приличное вознаграждение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Если бы вы получили магнит в подарок, то стали бы осматривать водоемы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.