Как я поехала на ПМЖ в Америку и пожалела, даже не успев приземлиться

Многие девушки хотят выйти замуж за иностранца, уехать жить в другую страну, которая кажется им каким-то сказочным местом. И никто не задумывается о том, как тяжело жить на чужбине, среди других традиций и не всегда доброжелательных людей, без близких и родных. Героиня этой истории вышла замуж за американца и, поехав к нему в Америку, искренне верила в то, что жизнь ее изменится к лучшему. Но все оказалось совсем иначе.

Жена должна быть рядом с мужем!

Когда я вышла замуж за американца, я была уверена в том, что жить мы будем в моей стране, рядом с моими родными. Но практически сразу после свадьбы супруг улетел в Америку и сказал, что ждет меня там. Уезжать из своей страны я не хотела, очень сильно переживала и плакала, даже хотела тут же развестись, чтобы не ехать в Америку. Но мои родители и другие родственники настояли на том, что ехать я должна. "Вышла замуж, значит, должна быть рядом с мужем. Ты ведь знала, что он из другой страны и что, возможно, уехать придется".

Недобрый знак

Мои неприятности начались еще до того, как я приземлилась в Америке. Самолет наш при посадке трясло так, что душа уходила в пятки. Мы то взлетали, то пытались приземлиться. Какие-то технические неполадки произошли с самолетом, шасси никак не могли открыться. Я еще тогда подумала, что это недобрый знак, и что в чужой стране ничего хорошего меня не ждет. Мои предчувствия меня не обманули.

В аэропорту меня встречал счастливый муж, и мое беспокойство немного уменьшилось. С ним рядом были его друзья, очень доброжелательные улыбчивые люди, которые подвезли нас к дому. Комната, в которой нам предстояло жить, была просторная и светлая, и я даже начала верить в то, что все будет хорошо, что все мои предчувствия - это обычный страх перед неизвестностью.

"Она не знает английского!"

Примерно с месяц я очень плохо себя чувствовала физически, сказывалась перемена часового пояса. А потом начались и другие трудности. Муж все время пропадал на работе, я тоже хотела найти служебное место, но с моей гостевой визой это было невозможно. Но я не хотела быть нахлебницей и искала любую подработку. Я мыла посуду в местном кафе, убирала в доме и во дворе хозяина дома, в котором мы жили. А затем стала присматривать за его детишками и детьми его знакомых. И это было самым сложным периодом.

Я никогда не думала, что дети могут быть настолько жестокими. Но именно они меня добили окончательно. Один из мальчиков, за которым я присматривала, постоянно издевался надо мной. Он все время устраивал мне пакости. То дверь закроет, то стиралку выключит, то рожи корчит и совершенно не слушается. Я плохо знала язык, и именно этот факт он считал поводом, чтобы думать, будто я на ступень ниже его и других американцев.

Однажды к нему пришли друзья, и он сказала мне, что я совершенно ничего не понимаю по-английски. Эту фразу я поняла, а вот то, что они говорили дальше, не смогла понять. Они тыкали в меня пальцами и смеялись, произносили какие-то слова. Потом я узнала, что они меня обзывали различными нецензурными и унизительными словами.

Как же я хочу домой!

Этот случай с ребенком и его друзьями, пожалуй, можно назвать последней каплей, которая перевесила чашу моего терпения и совсем уничтожила надежду на светлое будущее в чужой стране. С мужем отношения стали портиться. Первое время он еще пытался меня поддерживать, а потом только укорял в том, что я всегда заплаканная, все время говорю о том, как скучаю по своим родным, и языка к тому же выучить до сих пор не удосужилась.

Мы ходили в местную церковь, и там я постоянно молилась о том, чтобы вернуться домой. Мужу о своих планах я, конечно, не сообщала. Ведь он никуда бы меня не отпустил. И денег на билет не дал бы. А своих сбережений у меня не было - ведь на своих подработках я зарабатывала ничтожно мало.

Однажды я попала в центр своих сограждан. И там рассказала о своих переживаниях и желании вернуться домой. И небеса, услышав мои молитвы, послали мне спасителей! Это была американская пара, которая работала в центре. Они согласились отвезти меня до аэропорта и даже дали денег на билет. Перед этим я позвонила брату и попросила его встретить меня, но он ответил, что у него воспаление легких, и он не может встать с постели. Но меня это не остановило. Главное, оказаться в родной стране, а уж там я найду способ добраться до своих краев и до дома родителей.

Родной дом

Прилетев на родину, я испытала настоящее счастье, и только здесь поняла, насколько я соскучилась по родному языку и по своим родным. Вдалеке я увидела знакомую фигур, укутанную в пуховик и шарф. Оказывается, мой брат, даже будучи тяжелобольным, приехал с женой встречать меня.

Мы тут же отправились домой к маме с папой, которые не знали о моем возвращении. Как же они обрадовались, увидев меня! И как же я была счастлива обнять их! Муж через некоторое время прислал мне бумаги о разводе, которые мне оставалось только подписать. А моя жизнь на родине стала налаживаться. Меня с радостью приняли на прежнее место в моей фирме. Живу я недалеко от работы. И с горьким сожалением вспоминаю о тех месяцах, которые прожила вдали от дома. Больше я подобной ошибки не совершу ни за что в жизни!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть знакомые, которые уехали жить в другую страну? Каковы их впечатления от нового места жительства?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
1
пропаганда совка.
Копировать ссылку
Возможно что и пропаганда, но со статьей согласен. Та жизнь чуждая для нас, хотя некоторые и приживаются там. Многие кто возвращаются рассказывают что жизнь там далеко не сахар.
Копировать ссылку
0
Пиндосы есть пиндосы, и нехер туда к ним летать!
Копировать ссылку
3
для пиндосов мы чурки,нелюди,прислуга.Жить хорошо можно везде но главное-чтобы ты был богат.В пиндосии это гарант уважения.А ты думала тебя как человека встретят?даже дети и те просекли разницу между пиндосом и русской.Да и муж я гляжу не огорчился,ну подумаешь ушла!это как чайник-сломался,да и фиг с ним,не жалко,новый куплю.В стране потомков убийц,воров, дельцов и всякой швали бежавшей из Европы не могут проживать нормальные люди.не верите?гляньте мировые новости про США-везде нагадили суки
Копировать ссылку
0
Плавали, знаем. Жаль тех, кто в своё оправдание, боится себе признаться в том, что дом свой, страну свою, Родину, наконец, заменить нечем, и всё, к чему пришёл без Родины - поражение, несмотря на всю свою успешность!
Копировать ссылку
0
согласен не знание американсого языка это жесть.но в америке срвсем другой менталитет.другие люди.и другие зарплаты. я бы например если бы женился на американке,думаю не уехал бы обратно в беларусь.на зарплату 100уе.где только обещают повышение зарплаты и все остальное.уже 25 лет нам втирают что все будет ок.а с каждым годом все хуже и хуже.кто бы мне помог и я уехал бы в америку.и не жалел бы.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.