Журналистка 5 дней питалась только китайской лапшой: результаты опыта

Когда нет времени или условий для готовки полноценного обеда, на помощь приходит лапша быстрого приготовления. Это блюдо готовится очень быстро - его всего лишь нужно залить кипятком. Но насколько безопасна такая пища?

В течение 5 дней вместо здоровой еды журналистка ела только китайские супы. После нескольких дней эксперимента она была удивлена ​​тем, что случилось с ее телом. Оказалось, что физические и психические последствия были не очень приятными.

Результаты эксперимента

Китайские порошковые супы являются быстрым, но нездоровым способом утолить голод. Журналистка Хана Хонг решила проверить, что будет с ее телом, если она будет есть на протяжении некоторого периода только пищу быстрого приготовления. Ее эксперимент длился пять дней, она почувствовала первый эффект уже на второй день.

Она ощущала себя чрезвычайно уставшей и вялой. На третий день сильно хотела салат, но не сдавалась. На четвертый день наступил самый большой кризис. После того как съела суп быстрого приготовления, она не почувствовала себя сытой, но зато появилась тошнота, отсутствие аппетита, жажда и сухость во рту. Скорее всего, это был эффект избытка соли в рационе.

Женщина сначала похудела на 1,8 кг. Однако худшими последствиями для нее были последствия нездоровой диеты, которые сказались на психике. У нее не было энергии и мотивации вставать с кровати. По ее словам, она ​​бы лучше спала весь день. Ее стали раздражать вещи, на которые она обычно не обращала бы внимания.

В чем вред

Считается, что основной вред быстрых супов – наличие пищевых добавок, таких как усилители вкуса, консерванты и искусственные красители. Чаще всего, многие из ингредиентов, указанных на упаковках производителем, разрешены законодательством, но это не означает, что такая пища безопасна.

Сама по себе лапша быстрого приготовления не является хорошим выбором для людей, ведущих здоровый образ жизни. Ведь она сделана из пшеничной муки высшего сорта, бедной микронутриентами.

Кроме того, большое количество соли в таких супах при регулярном употреблении становится фактором риска повышения артериального давления. А острые приправы внутри негативно влияют на пищеварительную систему.

Опасность

Помимо этого, в лапше быстрого приготовления могут содержаться гидрогенизированные жиры, которые несут настоящий вред для организма. Эти жиры представляют собой отвержденные жидкие растительные жиры, в которых при гидрогенизировании появляются опасные трансжиры. Именно они наносят серьезный вред здоровью, что доказано учеными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы употребляете в пищу лапшу быстрого приготовления?
Комментариев 5
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Нет и вам не советую. Однажды десять дней отдыхали в Турции и пробовали несколько раз есть суп , как кисель. Другого супа не было. Только прилетели домой и счастью не было предела... дочь сварила прекрасный зеленый борщ на мясном бульоне.
Копировать ссылку
0
Три года назад случилось бывать туристкой в Швейцарии, а эта страна помешана на экологии, и здоровом питании в том числе. В одном уличном ресторане было множество разных туристов, а китайцев в особенности. Все заказывали нормальную еду, а китайцы свою лапшу в знакомых всем китайских пачках, пачки красовались на витрине видимо для них специально. Ресторан есть ресторан, всё одинаково дорого в том числе и китайская лапша. Сидят, едят, ужасная вонища лапшой, пришлось нам сбегать.
Копировать ссылку
0
как покончить с собой за 5 дней... спасибо за лайфхак!
Копировать ссылку
-3
Пищеварительную систему садят ,личный опт
Копировать ссылку
9
5 дней? Я знаю людей, которые годами питаются так!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.