Почему в России и Японии школьницы носят ультракороткие юбки

Мода не стоит на месте, однако иногда она выходит за рамки приличия. Почему сейчас среди молодых японских и русских школьниц стали популярны суперкороткие юбки.

Откуда пошла традиция

Данная мода сложилась в Японии. Показ ног среди них считается совершенно нормальным. Синтетические колготки в школах запрещены, поэтому даже зимой на девушке можно увидеть короткую юбку. Остается догадываться, как может быть не холодно в такой одежде.

Эксперты подсчитывают время появления такой моды. Еще несколько десятилетий назад на молодых девушках можно было увидеть короткие юбки.

В середине 1990-х годов среди девушек пользовалась популярностью певица Аюми Хамасаки. Девушка родилась в городе Фукуока. Ее считают успешной певицей среди азиатских исполнителей. Ей даже дали титул “Императрицы японской поп-музыки”. С 1998 года она начала выпускать много музыкальных альбомов, ее песни крутились на плеерах молодых подростков.

Три раза девушка выигрывала гран-при на Japan Record Taishou, ее внешность привлекала поклонников. Особенно поражал ее стиль коротких платьев. На выступлениях она появлялась в роскошных нарядах, однако ее ноги были почти полностью видны. Отсюда и пошла мода коротких юбок. Молодежь часто записывает в кумиры знаменитостей, пытаясь подражать им.

Вид юбки

Раньше не было ограничений по ношению таких юбок. Молодые девушки надевали специальные ремни, чтобы юбка была подтянута. Поэтому сама она становилась короче.

Теперь стараются регулировать ситуацию в школах. Девушкам позволяют носить юбки определенной длины. Что же происходит на улице? Здесь нет жестких правил, часто можно увидеть молодых девушек в суперкоротких платьях.

На азиатском острове отношение к таким нарядам складывается по-другому. Они не считают позорным оголение своих ног. Причем такое поведение не считается вызывающим актом.

Распространение моды

В России во многих школах введена форма. Поэтому длина юбок полностью контролируется директором. Сама одежда шьется специально на заказ.

Российские девушки юбки не складывают, а изначально покупают короткие. Они не стараются подражать звезде. Скорее всего дело в привлекательности. Девушки понимают, что парней можно привлечь таким внешним видом. Другие уверены, что их одежда не является вызывающей.

В школах вряд ли можно найти девушек в коротких юбках, однако за ее пределами мода не исчезает. Часто можно встретить таких девушек. Является ли такой внешний вид непристойным? Ответ можно найти лишь в обществе. Остается наблюдать за развитием моды.

А как вы считаете, является ли это проблемой? Готовы ли вы так следовать за модой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
-1
шлюхи
Копировать ссылку
9
Молодые девушки, молодые подростки... А что, бывают и старые девушки и старые подростки?
Копировать ссылку
6
Блудливость с детства.
Копировать ссылку
6
Обычно и в основном женщины, девушки открыто демонстрирующие свой груди, ножки, одним словом половые особенности своего тела, являются легко доступные, распущенные, многие мужчины так думают и так оно и есть.
Копировать ссылку
8
Каждый человек в праве одеваться как ему нравится. А пристойно это или непристойно каждый думает в меру своего развития.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.