Мужчина устроил засаду, чтобы поймать вора. Но увидев грабителей, опешил

Во вьетнамской деревне жил мужчина с ребенком, мать мальчика рано умерла. Отец, из-за отсутствия денег на питание сына, часто дожидался ночи, чтобы пробраться в огород соседа и украсть какие-нибудь овощи.

Отец решил отправиться за добычей с сыном

В тот день отец решил взять с собой сына. Когда соседи выключили свет, стало темно, отец повел сына пробираться в сад. Он только вырвал репу, как мальчик вдруг сказал, что на них кто-то смотрит. Сердце у отца упало в пятки от страха. Он стал оглядываться по сторонам, но никого не видел.

Но ребенок указал на небо, на котором взошла луна. Он сказал, что луна смотрит на них с неба. Внезапно раскаяние охватило отца. Мало того, что он сам вынужден воровать, так он и показал еще такой пример своему мальчику. Он решил, что с этого дня изменит свою жизнь, хоть и не знал еще пока, как это сделать.

Ему казалось, что его никто не видит, а на него смотрели, луна, земля, небо и звезды.

Хозяин огорода тоже не спал в эту ночь

В тот день хозяин огорода был очень зол. Уже почти 1 месяц, как кто-то воровал овощи с его огорода. Сегодня вечером он решил спрятаться в саду, чтобы выследить вора и дать ему урок.

Он уже хотел кричать, как вдруг услышал голос ребенка и застыл на месте. Под лунным светом он увидел несчастные и изможденные лица своих воров и вдруг испытал к ним сочувствие. Он знал, что его соседи очень бедны. Он тоже посмотрел на луну и тихо вернулся домой.

Жена засмеялась после его рассказа, и спросила: «А разве на тебя не смотрела луна в эту ночь»?

Всю ночь он ворочался и не мог уснуть. Он думал, как помочь отцу с маленьким сыном. С утра мужчина пошел к ним и сказал, что ищет рабочего в дом. Он будет давать зарплату и еду домой.

Бедняк обрадовался и поспешно согласился. Он хотел работать, а не воровать.

Когда он с сыном сидел вечером на крыльце, мальчик сказал: «Отец, мне кажется, что сегодня луна смотрит на нас, улыбаясь».

В это время сосед с женой вышли на балкон, чтобы посмотреть на луну. Сосед сказал: « Я никогда не смотрел на луну раньше, хочу попробовать сегодня. О боже! Смотри, она смеется вместе с нами»!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, всегда ли нужно осуждать тех, кто ворует еду?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
нет
Копировать ссылку
1
А ВОТ ОДУВАНЧИКИ , КОТОРЫЕ ГОДЯТСЯ ДЛЯ САЛАТА , НИКТО НЕ ВОРУЕТ ...
Копировать ссылку
1
Осуждать - не знаю.Но помогать надо.Воруют иногда люди от безысходности.
Копировать ссылку
1
Нет!
Копировать ссылку
Никто из нас не имеет права осуждать несчастного отца. И я не собираюсь. Но мальчик оказался мудрее и вынудил сердце соседа дрогнуть. Луна -метафора, но это мораль
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.