Сосед пообещал нажаловаться за плач ребенка. Отец малышки ответил остроумно

Молодые родители часто сталкиваются с отчаянной ситуацией, когда ночью или рано утром ребенок начинает громко плакать. Пугает плач ребенка: а вдруг он серьезно заболел? Растерянность усугубляется чувством вины перед соседями, которых громкий плач может разбудить. Особенно если соседи не очень приветливые люди.

Переписка с соседом

Молодой отец, оказавшийся в такой ситуации, утром увидел на двери дома плакат, который должны были увидеть все жильцы. Это было сообщение от соседа сверху. Аршинными буквами было написано: "Когда меня снова разбудят, я подам жалобу. Ваши дети - ваша ответственность. Пожалуйста, позаботьтесь о том, чтобы ваши дети не кричали ночью и рано утром. Они не одиноки в доме".

Отец тут же возмущенно написал записку: "Девочка родилась с заводским браком: у нее нет ни выключателя плача, ни регулятора его громкости. Если бы я играл в барабан в 4 часа ночи, это была бы моя вина. Если она плачет, потому что ей плохо, у нее режутся зубы или что-то болит, в этом никто не виноват”.

Реакция пользователей соцсетей

Кроме того, отец продолжил тему в Twitter, где описал ситуацию. Он хотел узнать мнение читателей. Там он высказал сожаление соседу, что ребенок нарушает его сон, и признался, что он тоже очень заинтересован в том, чтобы дочка спала. Ведь спать хочется не только соседу, но и отцу.

Молодой отец написал несколько постов с разъяснением ситуации. Он объяснил, что ребенок не плачет всю ночь, а просыпается часа через два, и начинает плакать. Плач продолжается 5-10 минут, но этого достаточно, чтобы разбудить соседей. Он признает, что плач ребенка по ночам может раздражать, и выразил сожаление, что такое случается.

В заключение он добавил, что в следующий раз зайдет к соседу, чтобы лично принести ему извинения за нарушенный сон.

Твиты прокомментировали тысячи пользователей. Некоторые сочувствовали человеку и даже давали советы, как быстро успокоить ребенка. Другие разделяли возмущение соседа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Странный сосед. Купи беруши и спи спокойно. Наверное, он не слышал про них?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
2
Нет к соседу надо зайти минут через 30 когда ребенок заснет да и сосед тоже и извинится.
Копировать ссылку
3
"Как работает звукоизоляция?" - спросила приёмочная комиссия. "Ничего, спасибо!" - послышалось за стенкой, из соседней квартиры.
Копировать ссылку
3
вообще то в записке нет предложения про жалобу. там написано только это "Пожалуйста, позаботьтесь о том, чтобы ваши дети не кричали ночью и рано утром. Вы не одни в доме". когда у моего брата ночью плакал ребенок они с ним уходили на кухню, т.к. там не так сильно слышен плач
Копировать ссылку
-23
Типичный представитель ЯжОтец!Извинения не к чему,ебаться нужно в презервативе что б не нарушать общественный покой!!2
Копировать ссылку
Жалко, что твои родители не еб..... в презервативе!
Копировать ссылку
10
Здесь речь шла о маленьком ребенке,который просыпается ночью и плачет и родителям не удается его успокоить по быстрому.Но есть много случаев,когда ночную тишину нарушают взрослые люди,с которыми трудно договориться-чтоб не мешали спать.Вот с такими и надо бороться!Не надо бояться испортить отношения с ними-не надо долго упрашивать-пусть участковый с ними разбирается,принимает меры,штрафует и т.д.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.