Девушка сменила необычное имя из-за сложностей на работе, но родные обиделись

Ох уж эти родители с их креативным подходом к выбору имен для своих чад! Сколько копий уже сломали в битве за то, чтобы взрослые не старались выделиться из общей массы, ломая жизни своим детям, - не сосчитать. Ведь уникальное имя, данное малышу при рождении, мешает ему и в школьные годы, и во взрослой жизни.

Даздраперма, Люцифер, Снегурочка и Приватизация - странно, но зато как оригинально!

Имена, составленные из начальных слогов или букв лозунгов, словосочетаний, в основном были в ходу после революции. Имя Даздраперма расшифровалось как "Да здравствует Первое мая!". А имя Перкосрак произошло от первых слогов слов в сочетании "первая космическая ракета".

Таким же способом образовались имена Вилен и Вилена - от "Владимир Ильич Ленин". Хотя, сравнивая Вилену с Дазрапермой и Перкосраком, можно сказать, что первой повезло больше: ее имя звучит намного благозвучнее.

Были в ходу также красивые и такие важные политические термины, как "агитация" и "прокламация". Они тоже частенько стали использоваться в качестве имен для девочек. Мне рассказывала моя бабушка, что в их селе в 20-х годах как раз и жили девочки Агиша и Проня. Полных своих имен обе очень стеснялись.

В наше время тоже появляются Приватизации, Демократии. А еще есть Снегурочки и Русалочки, Люциферы и Ангелы, Дельфины и Эдельвейсы, Ландыши и Тутанхамоны.

Ссора с семьей девушки, посмевшей изменить свое имя

Ну, переборщили родители в детстве, назвали ребенка уникально и креативно, а ему с этим жить? Пока это подросток, он не имеет права изменить имя. Потому и терпит. А когда человек вырастает, из-за неудобного имени у него могут возникнуть сложности на работе.

Подобное случилось с девушкой, которую мать назвала уникально - "Эмма-Ли". Уж очень ей нравились имена с дефисом! Она и других своих детей тоже называла именами, состоящими из двух слов.

Тем не менее самой носительнице этого имени было чрезвычайно некомфортно. В документах часто допускались ошибки, во время знакомства приходилось уточнять имя, произносить его по слогам. Все так и норовили назвать девушку не Эммой-Ли, а Эмили. В результате она решила сменить имя.

И вот все позади, Эмили счастлива - больше путаницы с ее именем нет. Только на этом история не закончилась. Ее родные, узнав о таком самовольстве, не одобрили поступок уже вполне взрослой девушки. В семье произошел скандал, из-за которого Эмили теперь неприятно навещать родителей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А так ли уж неправа эта девушка? Да и все те, кто решил сменить имя, так как оно звучит вычурно либо неблагозвучно?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.