"Не считаю свой дом достаточно безопасным": россияне назвали места, где чувствуют себя незащищенными

В современном мире люди часто чувствуют себя незащищенными. Недавнее исследование, проведенное на территории Российской Федерации, в очередной раз подтверждает этот факт. Удивительно, что некоторые граждане считают свое жилище небезопасным.

Результаты исследования

Согласно статистике, около двадцати шести процентов жителей страны называют собственный дом небезопасным. В этой категории населения больше женщин, чем представителей сильного пола.

Тридцать семь процентов опрошенных признались, что ощущают себя в опасности на городских улицах.

23 % чувствуют себя незащищенными в местах массового скопления народа. Одиннадцать процентов участников исследования испытывают страх во время пребывания на природе. Около 5 % чувствуют себя в опасности, когда находятся одни в собственном доме. Чаще всего это связано с одиночеством, невозможностью с кем-либо пообщаться. Кроме того, участники опроса испытывают страх при возникновении внезапного шума в доме, при появлении тревожных мыслей или звуке шагов на лестничной клетке. Некоторые признались, что их пугает движение теней и тишина.

Многие россияне установили в доме охранные комплексы, чтобы чувствовать себя комфортнее.

Некоторые граждане для уменьшения тревожности не выключают телевизор и свет в комнатах ночью, громко слушают музыку, часто проверяют дверные замки, употребляют больше еды и разговаривают по телефону с близкими.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А в каких местах вы чувствуете себя небезопасно?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.