Кухонная утварь быстро приходит в негодность при интенсивной эксплуатации, а потому нуждается в тщательном уходе. Надежная сковорода служила хозяевам долгие годы, но утратила прежнюю чистоту. Как блогеру удалось справиться с загрязнением?
Чистая химия
Жир и копоть постоянно оседают на кухне. Под действием жара они превращаются в нагар, который невозможно отскоблить даже ножом. При этом черная корка при нагревании издает неприятный запах и выделяет канцерогены. Блогер смог справиться с напастью, использовав всего две вещи:
- целлофановый пакет;
- нашатырный спирт.
Бесперспективность отскабливания легко заметить по следам на дне сковороды.
Хотя чугун может послужить еще нескольким поколениям семьи!
Для этого положите сковороду в плотный пакет. Мусорный – оптимальный вариант.
Добавить полфлакона нашатырного спирта. Затем нужно завязать горловину и оставить в таком состоянии на ночь. Желательно, на улице, поскольку летучее вещество способно распространиться за пределы пакета.
После обработки отмыть нагар не составит труда: он сходит при минимальном надавливании.
Отвертка кажется подходящей там, где корка толстая. Но справиться со всем поможет простая металлическая губка.
За сутки спирт проникает в микротрещины, разрушает связи между жиром и металлом.
А чистую сковородку не стыдно выставить даже на витрину магазина. Теперь приготовленная в ней еда станет еще вкуснее!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание