Сковородку не чистили 8 лет: блогеру удалось сделать из нее новенькую – хоть на витрину выставляй

Кухонная утварь быстро приходит в негодность при интенсивной эксплуатации, а потому нуждается в тщательном уходе. Надежная сковорода служила хозяевам долгие годы, но утратила прежнюю чистоту. Как блогеру удалось справиться с загрязнением?

Чистая химия

Жир и копоть постоянно оседают на кухне. Под действием жара они превращаются в нагар, который невозможно отскоблить даже ножом. При этом черная корка при нагревании издает неприятный запах и выделяет канцерогены. Блогер смог справиться с напастью, использовав всего две вещи:

  • целлофановый пакет;
  • нашатырный спирт.

Бесперспективность отскабливания легко заметить по следам на дне сковороды.

Хотя чугун может послужить еще нескольким поколениям семьи!

Для этого положите сковороду в плотный пакет. Мусорный – оптимальный вариант.

Добавить полфлакона нашатырного спирта. Затем нужно завязать горловину и оставить в таком состоянии на ночь. Желательно, на улице, поскольку летучее вещество способно распространиться за пределы пакета.

После обработки отмыть нагар не составит труда: он сходит при минимальном надавливании.

Отвертка кажется подходящей там, где корка толстая. Но справиться со всем поможет простая металлическая губка.

За сутки спирт проникает в микротрещины, разрушает связи между жиром и металлом.

А чистую сковородку не стыдно выставить даже на витрину магазина. Теперь приготовленная в ней еда станет еще вкуснее!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы справляетесь с нагаром?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Этот метод плохой и опасный. аммиак настолько ядовит -не захочешь и сковородку.И пакеты эти НЕ ЦЕЛЛОФАНОВЫЕ ....а полиэтиленовый.. в целлофан только цветы заворачивают .он шелестит и не гнется .Я пробовала --жуть .надышишься ядом .лучше выкинуть или так жарить .
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.