Мужчина на полгода запечатал арбуз воском, а потом решил его попробовать

Арбуз относится к сезонным продуктам, лакомиться которыми можно только несколько месяцев в году. По крайней мере, это касается свежего продукта, а не засоленного.

Но этот мужчина из Китая решил законсервировать арбуз на полгода. Для этого он применил воск.

Испытания на герметичность

Для многих продуктов одним из ключевых условий обеспечения сохранности является изоляция.

Ограничение доступа воздуха с поддержанием оптимального температурного режима позволяет по несколько лет хранить некоторые изделия пищевой промышленности.

В данном случае речь шла о менее амбициозной, но технологически непростой задаче обеспечения сохранности арбуза. Мужчина решил ее посредством воска, обладающего повышенной герметичностью. Структура расплавленного материала полностью изолирует покрытый объект, что и требуется для сохранения арбуза.

Мужчина погрузил ягоду в воск, после чего вынул и оставил на отвердевание нового покрытия. Через полгода хранения он разрезал арбуз и удивился его состоянию. Внешний вид ягоды практически не изменился, а внутри наблюдались лишь незначительные признаки пожелтения.

Вкусовые качества тоже немного изменились в сторону подкисления. Но и эти изменения не идут ни в какое сравнение с состоянием, в котором окажется арбуз, оставленный на несколько месяцев вовсе без какой-либо защиты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы храните сезонные продукты?
Комментариев 4
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Вот админ лох ещё и коммент мой удалил
Копировать ссылку
3
Проезжая мимо полей, с прицепа мне продали 7 арбузов среднего размера.Отобрав два без изъяна,продержав в сетке,в прохладном месте, после второй половины января,разрезал,и наслаждался ароматам и превосходным вкусом. Без воска.
Копировать ссылку
-1
Научное ковыряние в носу в условиях домашнего дилетантизма!
Копировать ссылку
2
Воск горячий, и естественно арбуз будет гнить.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.