Знакомый продавец рассказал, на что нужно смотреть, выбирая помидоры на рынке

Помидоры незаменимы для приготовления многих блюд. Их можно использовать в салатах, супах и томатных соусах. Да и просто есть свежими. На грядках свои пока еще не созрели, поэтому приходится покупать на рынке и в магазине. И здесь важно не ошибиться с выбором. Есть несколько основных правил, следуя которым, вы всегда выберете хорошие томаты.

Посмотрите на стебель

Спелые помидоры могут легко отвалиться от ветки, если слегка потянуть за них. Если даже овощ выглядит спелым и красным, но стебель держится слишком крепко, не покупайте его. Это незрелые помидоры, которые сорвали еще более зелеными. Обычно они доспевают уже в дороге – в ящиках. Хорошего вкуса от таких овощей вы не дождетесь.

Более того, иногда такие плоды заправляют уксусом, чтобы они скорее доспели. Также посмотрите на листики вокруг ножки. Если вы обнаружите 5 крошечных острых листьев – берите томаты, но не с 6-ю листками. Это я придумал не сам, но запомнил на всю жизнь.

Оцените цвет

Цвет спелых помидоров, как правило, красновато-розовый. Темно-красные не будут такими вкусными, но и зеленовато-желтые брать не стоит. Поэтому вы должны выбирать только фрукты, которые умеренно красные. Желательно, чтобы окрас был равномерным, а не "однобоким".

Важна форма плодов

Помидоры, выращенные естественными методами, круглые. Не покупайте вытянутые овощи (за исключением специального сорта), поскольку они не могут быть выращены естественным путем. Обратите внимание на то, чтобы томаты были ровными, пропорциональными, а не неправильной формы.

Кроме того, попробуйте нарезать помидоры, чтобы увидеть цвет семян. Если семена томатов зеленоватые, это говорит о том, что они созревают естественным образом и имеют лучший вкус. Если на плоды воздействовали искусственно, семена станут коричневыми. Выбирайте помидоры правильно, тогда самые вкусные блюда из них вам обеспечены.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы выбираете помидоры?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.