Картофель и шлепанцы всегда мою в посудомоечной машине: что еще можно положить туда вместо посуды

Приходила ли вам когда-либо в голову мысль о том, что посудомоечные машины можно использовать не только по прямому назначению? Из-за названия многие люди ошибочно полагают, что в них можно мыть только посуду. Однако это вовсе не так. Оказывается, в подобного рода технике допускается мыть много других вещей из вашей кладовой, гаража и даже карманов. Об этом я узнала совсем недавно, но это сильно облегчило мне жизнь.

Итак, давайте рассмотрим список вещей, которые можно загрузить в посудомоечную машинку.

Автомобильные колпаки

Трудно поверить, но автомобильные колпаки вы можете легко помыть в посудомойке. Однако перед этим производители рекомендуют очистить поверхность от прилипшей травы, кусков грязи, а также другого мусора. Благодаря этому можно будет избежать засора в сливе посудомоечной машины.

Разные инструменты

Вы когда-нибудь задумывались над тем, какое количество вредоносных микробов и бактерий живет на строительных инструментах? А ведь это именно те вещи, к которым приходится прикасаться очень часто. Однако и здесь на помощь приходит посудомоечная машина. Молоток, отвертку, гаечный ключ и другие инструменты, которые найдутся в гараже, можно мыть в посудомойке. Для этого необходимо лишь выбрать цикл с наивысшей температурой. Благодаря этому можно будет не только избавиться от грязи, но и тщательно продезинфицировать изделия.

Кстати, в посудомоечной машине можно также мыть инструменты для маникюра и других процедур подобного рода.

Расчески для волос

Надеюсь, вы знали, что периодически расческу для волос необходимо мыть. Делать это можно тоже в посудомоечной машине. Однако следует помнить о том, что перед загрузкой в оборудование изделия необходимо тщательно прочистить от волос. В противном случае не удивляйтесь, если в одной из тарелок вы обнаружите неприятную находку.

Мочалки и губки

Статистика говорит о том, что мочалки и губки для мытья посуды можно очистить от микробов на 99,9 %, если погрузить их в посудомоечную машину. Оборудование способно убить даже бактерии сальмонеллы и кишечную палочку. Поэтому не забывайте регулярно загружать в свою посудомоечную машинку эти вещи.

Ключи от квартиры

Готова поспорить, что вы ни разу не мыли свои ключи от квартиры. А теперь постарайтесь вспомнить, сколько раз они падали на землю, сколько раз к ним прикасались грязными руками, как долго они лежали в карманах по соседству с другими грязными вещами, например, мелочью. Ключи можно назвать настоящим рассадником бактерий. Поэтому не лишним будет их положить в посудомоечную машину. Однако не забудьте после мытья вытереть изделие насухо, чтобы поверхность не покрылась ржавчиной.

Мытье картофеля

Этот лайфхак значительно облегчил мне жизнь. Если я хочу приготовить что-то из картофеля, я кладу его на верхнюю полку посудомоечной машины. При этом режим необходимо поставить на ополаскивание. Надеюсь, вы догадались, что не стоит добавлять какие-либо химические средства. Процедура занимает несколько минут и значительно экономит время при готовке.

Дверные ручки

Пожалуй, о дверных ручках можно сказать практически то же самое, что и о ключах. К ним постоянно прикасаются люди, оставляя большое количество бактерий, которые могут оказаться опасными. Открутите ручку от двери, выньте все винты, положите в посудомоечную машину.

Шлепанцы и другая обувь

Шлепанцы я тоже стала мыть регулярно в посудомоечной машине. Резиновая обувь практически не портится под воздействием горячей воды. Однако ни в коем случае не пытайтесь повторить трюк с кроссовками или дорогими туфлями. Подойдет только обувь, сделанная из резины.

Таким образом, посудомоечная машина может не только справляться с задачей мытья посуды. Надеюсь, статья оказалась для вас полезной и некоторые лайфхаки вы примите на вооружение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы моете другие вещи в посудомоечной машине?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.