Взяла краску и оформила фартук в кухне: смотрится как плитка, а вышло намного дешевле

Наконец-то у меня появилось немного свободного времени, чтобы навести порядок в своей кухне. Я уже давно планировала сделать здесь косметический ремонт, но руки никак не доходили. При этом у меня не было большой суммы, чтобы преобразить кухню полностью. Поэтому мне пришлось на всем экономить. К счастью, на дизайнерском форуме я наткнулась на потрясающую идею оформления фартука. Девушка для этого использовала обычную краску. Несмотря на то что процесс является весьма простым и бюджетным, результат выглядит потрясающим. Если не всматриваться, складывается впечатление, что фартук сделан из плитки. Поделюсь с вами несложной инструкцией и результатом. Надеюсь, вы оцените мои старания по достоинству.

Необходимые инструменты и материалы

Прежде чем приступить к основному процессу работы, я убедилась в том, что для этого у меня есть все необходимые материалы и инструменты. К счастью, мне не пришлось тратить больших денег на их покупку. Я лишь приобрела в строительном магазине краску нескольких цветов.

Также мне потребовались затирка и клейкая лента, чтобы создать геометрические линии, но они были у меня дома.

На покупку краски я потратила около 2000 рублей.

Процесс работы

Сначала я набросала будущий дизайн на листке бумаги, чтобы сделать замеры. Затем я начала делать отметки на стене карандашом. Сначала сделала вертикальные линии, затерла их, дала им высохнуть на протяжении нескольких часов. Затем то же самое проделала с диагональными линиями. Пришлось проявить немного гибкости, чтобы обработать область в углах.

Уже через несколько часов стена начала преображаться. После того как все тонкие линии были обработаны затиркой, я начала разукрашивать некоторые образовавшиеся параллелепипеды в разные цвета, как это показано на фото. Решила использовать оранжевый, голубой, зеленый и другие оттенки.

На всю работу у меня ушло около 8 часов. Однако фартук в кухне получился просто потрясающим. Такого результата я не ожидала. Когда муж пришел домой с работы, он тоже решил, что я использовала плитку. Однако все оказалось намного бюджетнее и проще.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился итог проделанной мной работы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.