Для тех, кто живет в городе, садоводство выглядит иначе: шесть экспертов делятся своими хитростями

Лето - это самое время заняться садоводством. Однако для тех, кто живет в городах, оно будет выглядеть немного по-другому. Вместо раскинувшихся грядок у вас будут ящики на подоконниках. На самом деле небольшие горшки с травами - это самый лучший вариант занятия огородничеством в городских квартирах.

В целом, если вы ограничены рамками своей квартиры, то вам нужно принимать во внимание несколько мелочей, о которых могут рассказать эксперты.

Фиби Чонг

Для своего небольшого домашнего сада Фиби частенько использует растительный брезент. Он великолепный помощник, когда речь идет о заботе о растениях. С его помощью можно удержать грязь и воду, а также предотвратить беспорядок, который возникает при поливе, пересадке растений и смешивании почвы. Кроме того, такой брезент очень легко чистить и хранить.

Бен Алказар

Бен советует установить в своем доме лестничный книжный шкаф. Наличие такой деревянной полки позволит вам разместить множество разнообразных растений в крошечном пространстве. Поместите хвойные растения в верхнем углу, чтобы получить максимальную отдачу от них. Так они не будут заслонять другие зеленые растения.

Бриэль О'Нил

Самый любимый инструмент Бриэль - влагомер. Он действительно помогает ей точно настроить график полива. Почва, используемая у многих комнатных растений, высыхает не так быстро, как у тех, что стоят на балконах. Это приводит к тому, что зачастую комнатные растения поливают слишком часто. Этот инструмент устраняет любые неточности.

Томас Гойвертс

Томас ведет весьма напряженный образ жизни, недостатком которого является то, что когда он возвращается ночью домой, ему зачастую приходится поливать перед сном более чем 400 растений. Часто он очень сонлив и просто наливает слишком много воды. Однако поскольку он использует терракотовые горшки, то это не становится проблемой. Глинистый материал поглощает избыточную жидкость и высвобождает ее путем испарения. Это снижает вероятность загнивания корней.

Сара Рид

Масло Ним, которое использует Сара, имеет множество вариантов применения. К примеру, оно может стать полностью натуральным инсектицидом для борьбы с вредителями, такими как паутинный клещ. Также она зачастую разбавляет его и наносит на салфетку из микрофибры, а затем протирает листья. Так растения выглядят не только красивыми, но и становятся более здоровыми.

Марион Ботаник

Для того чтобы убедиться в том, что почва остается влажной, Марион использует глиняные увлажнители. Эти замечательные керамические изделия имеют резервуар для заполнения водой. Поэтому девушка уверена, что даже когда она отправляется в отпуск, ее растения будут хорошо политы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие хитрости используете вы, чтобы вырастить сад в городской квартире?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.