По фейковой версии «Википедии» Дональд Трамп стал первым членом актерского состава «Один дома 2», который будет подвергнут импичменту

На странице "Википедии" второй части фильма «Один дома 2», посвященной приключениям Кевина в Нью Йорке, появилась информация о том, что Трамп стал первым и пока что единственным актером из культового фильма, которого привлекла к ответственности Палата представителей США.

Напомним, что президент Дональд Трамп появился в короткой эпизодической роли в рождественском фильме.

Трампу досталась эпизодическая роль в фильме 1992 года, в котором он дал указания актеру Маколею Калкину, сыгравшему Кевина Маккалистера, когда они стояли в Plaza Hotel. На тот момент отель принадлежал семье Трампа.

Что случилось

В пятницу автор Сара Кендзиор опубликовала в "Твиттере" фотографию обновленной записи из онлайн-энциклопедии:

«18 декабря 2019 года президент США Дональд Трамп стал первым и пока что единственным представителем актерского состава второй части фильма «Один дома», которого привлекла к ответственности Палата представителей США», — говорится в тексте.

В воскресенье запись была удалена, а страница была заблокирована для редактирования. Пытаясь отредактировать страницу, любой пользователь увидит надпись: «Расширенная подтвержденная защита, также известная как защита 30/500, позволяет редактировать только редакторам с расширенным подтвержденным уровнем доступа пользователя».

Тем не менее текст страницы, посвященной Дональду Трампу в "Википедии" гласил, что Трампа обвинили в «злоупотреблении властью и препятствии Конгрессу». На странице также было подмечено: «Он является третьим по обвинению в импичменте президентом за всю историю США».

Как на это реагировать

Редакторы свободной энциклопедии отклонили свои статьи в пользу разговоров демократов о телефонном разговоре между президентом Трампом и новоизбранным президентом Украины Зеленским.

Редакторы "Википедии", в соответствии с безудержной предвзятостью сайта, неоднократно продвигали повествование о сговоре президента Трампа с Россией до такой степени, что пытались исказить результаты расследования Специального советника Роберта Мюллера, разоблачающего повествование о сговоре.

Они также работали над тем, чтобы дискредитировать любую серьезную критику целостности расследования и законности обвинений, опровергая отчет, выполненный Генеральным инспектором Министерства юстиции, относительно ордеров FISA на наблюдение за советником Трампа Картером Пейджем, который может быть выпущен в этом месяце.

Многие сайты, связанные с "Википедией", используют информацию "Викиданных", поэтому описание появилось на ее странице в "Простой Википедии", целевая аудитория которой явно включает детей, и оставалась более недели.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к появлению этой информации на странице, посвященной фильму?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.