От "Гензель и Гретель" до "Властелина колец": 10 шедевров фэнтези-литературы, которые были прекрасно экранизированы

Люди постоянно ищут способ убежать от реальности, а что для этого может быть лучше, чем фантазия? Этот жанр не только позволяет читателям исследовать разные миры, но часто дает возможность поболеть за слабого и увидеть, как добро торжествует над злом.

«Гензель и Гретель»

Эта адаптация сказки братьев Гримм. Новая версия давней истории навевает отголоски мистики, которая делает эту сказку похожей на фэнтези с каплей ужасов. Кроме того, этот красиво снятый фильм дает зрителям множество пейзажей, которые позволяют насладиться красотой природы, однако в то же время нарастающий страх держит в напряжении.

Трилогия «Хоббит»

До того как режиссер «Властелина колец» Питер Джексон превратил эту классику в фильм, в 1977 году ее сняли в мультфильме.

Однако Джексон преобразовал это произведение в высокобюджетную экранизацию, которая покорила сердца многих фанатов фэнтезийного жанра. Джексон всегда очень внимателен к деталям, поэтому неудивительно, что костюмы, декорации и боевые сцены переносят зрителя в этот волшебный мир с головой.

«Ведьмак»

В начале 2020 года эта серия фильмов штурмом захватила аудиторию. Основанный на серии польских романов, проект «Ведьмак» приглашает в путешествие вместе с главным героем Геральтом из Ривии, охотником на монстров.

В шоу представлены отдельные временные периоды для Геральта, Цири и других персонажей, прежде чем они встретятся в одном определенном времени. Этот прием привлекает внимание зрителей, еще больше заставляя вникать в жизненные события каждого героя.

«Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф»

Фильм основан на одноименной серии любимых детских книг, написанных К. С. Льюисом. Создатели экранизированной версии направляют зрителя следовать за детьми, которые находят в гардеробе проход в волшебный мир Нарнии.

Хотя фильм больше ориентирован на детей младшего возраста, но интересен он будет и взрослым.

«Властелин Колец: Братство Кольца»

Фильм, с которого все началось, «Братство кольца» - первый в трилогии «Властелин колец», рассказывающий современному зрителю историю об одном кольце. Это одно из самых эффектных произведений мирового кинематографа. Режиссер Питер Джексон создает мир, где ощущаются жизнь и подлинность даже в сценах, в которых используется магия.

«Принцесса-невеста»

Тем, кто не видел шедевр режиссера Роба Райнера «Принцесса-невеста», следует рассказать, что главный герой по имени Уэстли отправляется на поиски принцессы Лютик. Он должен ее найти прежде, чем она будет вынуждена выйти замуж за ужасного принца Хампердинка.

Фильм в равной степени фэнтезийный и забавный и заставляет аудиторию болеть за каждого героя.

«Капитан Крюк»

История рассказывает о человеке по имени Питер Бэннинг, который возвращается в Неверленд после того, как его дети были похищены капитаном Хуком. Бэннинг, является взрослой версией Питера Пэна, и он должен заново открыть в себе ребенка, чтобы победить Крюка.

Кинокартина совмещает в себе роман Дж. М. Барри и фильм «Диснея» 1953 года, что делает ее еще более адаптированной для нового поколения.

«Звездная пыль»

Молодой человек по имени Тристан, чтобы завоевать сердце любимой женщины, обещает вернуть ей звезду.

В этом усеянном звездами фильме используется множество спецэффектов для достижения ощущения присутствия в эфимерном мире. Чувства, которые испытывают главные герои друг к другу, очевидны. Это важно, учитывая, что это фантастическо-романтический фильм.

«Игра Престолов»

«Игра престолов» стала культурным феноменом последнего десятилетия. Хотя фанаты испытывают смешанные чувства по поводу последнего сезона шоу, сериал в целом считается шедевром. Он следует за жизнью и политическими махинациями десятков персонажей в вымышленной стране под названием Вестерос.

В дополнение к невероятным спецэффектам и костюмам стоит отметить, что сценарий шоу был феноменальным, так как он мог сплетать несколько сюжетов одновременно и в течение нескольких сезонов.

«Благие знамения»

Одноименный роман, написанный Нилом Гейманом и Терри Пратчеттом, представляет собой призрачный взгляд на конец света, как подробно изложено в иудейско-христианской религии.

Успех шоу во многом связан с выбором актеров, Майкла Шина и Дэвида Теннанта. Динамичный дуэт одержим идеей остановить апокалипсис, несмотря ни на что.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие фильмы из этой десятки вы уже видели?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.