Сыну во дворе загадали 4 необычные задачки: все выходные мы ломали голову над решением (справиться могут только люди с нестандартным мышлением)

Недавно сын как обычно гулял во дворе с друзьями. В один момент к ним подошел старичок и предложил загадать загадки, и если они угадают, он их вознаградит сладостями. Они, конечно же, согласились, понадеявшись, что загадки будут нетрудными. Однако это оказалось не так. Сын вернулся домой в задумчивом состоянии. Он рассказал об этих загадках всей семье, из-за чего все теперь ломают голову. Предлагаем вам самим решить эти загадки.

Задачки

Незваные гости.

Джон собирался завтракать, когда пришел его друг Рон и привел с собой детей. Скоро два друга сидели в кухне за столом, пили кофе и ели бутерброды, а двое детей со своей мамашей остались во дворе. Проголодавшиеся дети начали жевать траву, а мамаша не только не сделала им замечания, но попробовала траву сама и, похоже, осталась очень довольна. Почему?

Не наелись.

Мужчина и женщина зашли в ресторан. Они сели за столик, прочитали меню, заказали несколько блюд. Заплатив по счету, они ушли из ресторана голодными. Объясните.

Счастливое приземление.

Семилетний мальчик Вик гулял с мамой в парке. Мама не заметила, как Вик залез на верхушку дерева. «Вик, иди сюда!» - позвала мама. Мальчик сразу спрыгнул с самой верхушки дерева и подбежал к ней. Вик приземлился удачно. Он ничего себе не сломал и не вывихнул. Да и мама тоже ничего не приметила. Как ему это удалось?

Скучная лекция.

После невероятно скучной лекции один из студентов подошел к лектору и сказал ему: «Все это уже давно устарело. Давайте поспорим, что я смогу вам показать книгу, где записано абсолютно каждое слово из вашей лекции?». Лектор рассердился и потребовал доказательств. Что это была за книга?

Если вам кажется, что вы близки к ответу, но не можете догадаться, можете обратиться к подсказкам снизу. Они дают ответы на вопросы, которые возникают у людей в первую очередь, когда они слышат эти загадки.

Подсказки

Незваные гости.

Вопрос: Дети были недовольны?

Ответ: Нет.

Вопрос: Это была обычная трава?

Ответ: Да.

Вопрос: Они привыкли есть траву?

Ответ: Да.

Не наелись

Вопрос: Они были с компанией друзей?

Ответ: Нет.

Вопрос: Им не понравилось что-то в ресторане?

Ответ: Нет.

Вопрос: Они собирались вернуться?

Ответ: Да.

Счастливое приземление.

Вопрос: Вик спрыгнул на специальное приспособление, смягчающее падение?

Ответ: Нет.

Вопрос: Если бы мама все видела, она бы испугалась?

Ответ: Нет.

Вопрос: Высота прыжка была действительно равна высоте дерева?

Ответ: Нет.

Скучная лекция.

Вопрос: Лектор прочитал какое-то известное всей публике произведение художественной литературы?

Ответ: Нет.

Вопрос: Была ли в книге информация, которую докладчик не использовал?

Ответ: Да.

Вопрос: Соответствовал ли порядок лекции порядку материала в книге?

Ответ: Нет.

Ответы

Незваные гости.

Мамаша и дети – это коза с козлятами. Рон привел их с собой, собираясь уговорить Джона купить у него козочку, которую можно использовать и вместо газонокосилки.

Не наелись.

Жених и невеста готовились к свадебному банкету. Они заранее выбрали блюда и заплатили по счету.

Счастливое приземление.

Дерево было повалено ураганом. От его верхушки до земли было всего около метра. Вик легко спрыгнул вниз.

Скучная лекция.

Эта книга – толковый словарь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Отгадали ли вы эти загадки и пользовались ли подсказками?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.