Многие считают, что Новый год – самый опасный для сидящих на диете праздник. Однако фигура не пострадает, если полакомиться легким изысканным десертом с чудесными цитрусовыми нотками. Что для этого нужно?
Элегантный подход
Прекрасный мандариновый вкус и нежная воздушная текстура. Что еще нужно для счастливого похудения? Для приготовления потребуются:
- вода — 100 мл;
- желатин — 2 ч. л.;
- подсластитель — по вкусу (около 3 г);
- мандарины — 300 г;
- творог — 125 г;
- йогурт — 125 г;
- ванилин.
Чтобы слои не смешивались, готовлю в два этапа. И для каждого придется отдельно смешать ложку желатина с 50 мл воды, аккуратно растопив. Главное при этом не кипятить и перед введением немного остудить жидкость.
Первым делом необходимо смешать йогурт с творогом для получения нежной подложки. Туда отправляется подсластитель (в моем случае – 2 г) и ванилин на кончике ножа для получения идеального вкуса.
Смешиваю миксером до однородной массы, а уже после вливаю воду с желатином тонкой струйкой, продолжая перемешивать.
Результат разливаю по креманкам и прячу в холодильник, чтобы застыл.
Затем блендером измельчаю очищенные мандарины и через ситечко отделяю сок от мякоти. туда также добавляю воду с желатином, смешиваю, а затем наливаю поверх застывшего творожного слоя.
Перед финальной отправкой в холодильник можно добавить орешки или шоколадную сеточку, если планируете подать на праздничный стол.
Торжественная подача
Моего количества ингредиентов хватает на две порции, отталкивайтесь от этого. Также можно варьировать фрукты и вкусы, топпинг.
При употреблении стоит захватить все слои разом, чтобы почувствовать многогранный вкус.
Десерт не только выглядит воздушным, он и на бедра не ляжет тяжким бременем!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание