Вечер в приятной компании или романтический ужин часто сопровождается блюдами японской кухни. Роллы - это одно из самых популярных блюд современности в разных городах и странах. Несмотря на популярность такой еды, мало кто знает о ее истории и правилах употребления.
Секреты японской кухни
В древности, когда речи о холодильных камерах идти не могло, разные народы по-разному решали вопросы сохранения пищи. В частности, в Японии рыбу заворачивали в рис для того, чтобы продлить срок хранения.
А чтобы сырая рыба стала безопасной для человеческого организма, с ней стали подавать приправу, способную защитить от паразитов, а именно васаби и имбирь.
Так, традиционные продукты японской кухни, изначально носили вполне практическую функцию.
Имбирь и тонкости его употребления
Сегодня, когда угрозы заражения не стоит, имбирь имеет другую функцию. Дело в том, что именно он способен перебить вкус одного блюда перед употреблением другого.
Имбирь стоит есть не вместе с суши, а между ними. Маринованный корень этого растения благодаря острому освежающему вкусу позволяет рецепторам "освободиться" от одних сочетаний продуктов, прежде чем им предложат другие. А употребление имбиря совместно с роллами, просто перебивает их вкус.
Вот так гурманам и любителям азиатской кухни стоит пробовать этот необычный продукт. Помните, что роллы - результат труда повара, а дополнительные продукты, такие как соус, васаби и имбирь, не должны обесценивать эту работу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание