Шеф-повар Бен Черчилль подшучивает над клиентами: он готовит десерты, которые выглядят абсолютно несъедобными, хотя это и не так

Взглянув на страницы Instagram и Facebook Бена Черчилля, можно заметить, что там много фотографий с несъедобными объектами или с классическими блюдами, такими как яйцо с тостом.

Но профессиональный шеф-повар, который сам научился готовить десерты три года назад, на самом деле эксперт в том, что касается сладостей. Самопровозглашенный фокусник с блюдами, Черчилль создает десерты - оптические иллюзии, которые выглядят как обычные предметы обихода.

В чем новизна?

Повар превращает традиционное пирожное в губку для мытья посуды, свежее слоеное мороженое в заплесневелые апельсины, а панна котту в пепельницы. В то же время повар уверяет в съедобности этих творений.

В июне 2018 подобное оформление блюд вызвало интерес со стороны СМИ. Тогда зародилась популярность творчества повара. А уже в июле 2019 года ожидается выпуск собственной книги Черчилля "Съедобные иллюзии". Взглянем на самые сумасшедшие эксперименты.

Популярные блюда

Одно из самых известных творений — это бисквит на оливковом масле, который подается в виде грязной губки для мытья посуды. Сверху торт украшен присыпкой из мяты, что напоминает жесткую часть мочалки, а взбитые сливки играют роль мыльной пены. Повар также добавляет глазурь из ирисок и сок печеного яблока, чтобы достоверно изобразить грязную посуду и мыло.

Многие блюда специально выглядят несъедобно.

Если вы желаете отведать заплесневелый апельсин, то вы обнаружите, что это - свежее апельсиновое слоеное мороженое, покрытое белой и зеленой присыпкой со вкусом жвачки и меренги.

Эта пепельница на самом деле тарелка ванильной панна котты с особыми листьями черного чая с ароматом сосны, покрытые черной меренговой пудрой, серебряной шоколадной крошкой и окурками из шоколада.

Шеф начал самостоятельно изучать "стандартные" техники выпечки и создания сладостей в 2015 году. Однажды он "решил проверить, удастся ли приготовить шоколадный десерт в виде лимона".

Эта идея, по словам повара, разожгла в нем страсть к съедобным новшествам. И его сладкие эксперименты абсолютно удались. За последние три года Черчилль набрал аудиторию в "Инстаграме" и на "Фейсбуке" в 100 000 человек!

Эта фигурка сделана из шоколадного корпуса и наполнена соленой карамелью.

Алгоритм работы над блюдом

Для создания каждого творения шеф-повар сначала представляет конечный результат. Далее процесс создания продолжается обдумыванием и принятием решения, из чего будет состоять будущий шедевр.

Некоторые идеи спонтанно возникают, в то время как над другими нужно "работать неделями". К таким случаям относится десерт "Пепельница", над которым автор работал полгода. Затем продумывается доминантный вкус в каждом десерте. Для каждого блюда Черчилль выбирает вкус, который будет соответствовать объекту на который десерт похож. К примеру, когда он создал десерт, прототипом которого стала компьютерная игра Fallout 4, шеф-повар объединил такие ингредиенты как кислый лимонад и леденцы. Бен Черчилль считал, что это сочетание подобно радиоактивным веществам, как раз в тематику игры.

«В конечном счете я хочу, чтобы люди были свободны делать все, что им нравится, — сказал он. - Меня забавляет реакция на десерты в социальных сетях. Как хорошая, так и плохая, но в конечном итоге я хочу вдохновить людей нарушать кулинарные правила».

Как вам идея нестандартного оформления десертов? Рискнули бы попробовать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.