Свыше 4 000 калорий: повар собрал в одну коробку самую жирную еду в мире

Если вы не можете сделать выбор между различными типами блюд, вам понравится следующее решение. Один из шеф-поваров предложил вариант для меню, который сочетает в себе несколько различных фастфудов, таких как чипсы с карри и пицца.

Большой набор фастфуда

39-летний шотландец Крис Орр запустил в продажу набор Mega Death в своем ресторане Wee Man's Kitchen в Виктории, Австралия. За 50 долларов (около трех тысяч рублей) предлагается коробка от пиццы диаметром 25 сантиметров, заполненная разнообразными закусками, которые могут «вызвать у вас прекрасный сердечный приступ», заявляет шеф-повар.

Этот набор включает в себя пиццу во фритюре, чипсы с соусом карри, восемь горячих крылышек в остром соусе, хаггис пакора, две колбаски с рубленой начинкой, шейх кебаб, кнедлик из чеддера, куриная тикка и несколько соусов. Коробка заполнена до краев, а ее содержимое насчитывает более 4000 калорий.

Калорийность этого жирного набора огромна

Согласно меню, это мега-творение накормит двух «очень голодных» людей или будет достаточным для четверых, если вы чувствуете «умеренное» желание поесть. Считается, что весь набор содержит более 4000 калорий, что вдвое больше нашей среднесуточной нормы потребления: женщины нуждаются только в 2000, а мужчины - в 2500.

Крис утверждает, что какое-то время думал об эпической трапезе, но изначально не был уверен, как она будет воспринята, так как Мельбурн «довольно здоровое место». Но он говорит, что этот набор уже зарекомендовал себя как «очень популярный» среди семей, и некоторые люди приходят регулярно, чтобы его съесть.

Как возникла такая идея?

Сам Крис родом из Маунт-Флорида. Он говорит, что он вырос в Глазго при большом количестве хороших фастфудов, и это наряду с традиционным шотландским рационом, вдохновило его карьеру шеф-повара. Переехав в Мельбурн в 2011 году, он решил, что хочет открыть заведение с шотландской едой.

Он путешествовал, демонстрируя свои таланты, прежде чем его друг предложил ему возможность зарекомендовать себя в пабах и открыть там кухонную зону. И так родилась кухня «Ви Ви», предлагающая австралийцам возможность попробовать различные шотландские деликатесы, такие как колбаски Хаггис, квадрат Лорна и жаренные во фритюре батончики "Марс".

«Идея коробки еды заключается в том, что вы получаете понемногу всего из кафе или ресторана, - объясняет Крис. - Я думал, что это будет идеальная еда, которая сочетается с пивом и чем-то немного другим. Как шотландский дегустационный набор. Все сделано мной, и я всегда использую свежие и хорошие продукты, стараясь быть как можно более этичным».

Он добавляет: «Коробка завоевала популярность довольно быстро. Австралийцы любят это и часто заказывают ее. Меня радует, что я смог принести маленький кусочек Шотландии в мой новый дом».

А вы бы заказали такой набор?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.