От батата до супов: идеи рабочих обедов и перекусов, которые не требуют хранения в холодильнике

Приносить свой собственный обед на работу может быть более здоровым вариантом, чем питаться в местном буфете или заказывать полуфабрикаты. Но приготовить еду заранее тоже не так-то просто. Ведь в некоторых случаях у вас может не быть доступа к холодильнику. Если сейчас вы находитесь в поисках быстрых и питательных закусок, то обратите внимание на эти советы!

Запеченный сладкий картофель

Сладкий картофель очень вкусный и очень сытный. Одной мысли о нем достаточно, чтобы проголодаться. Все что вам нужно сделать, это поджарить пару бататов и оставить их на ночь в холодильнике.

Вы можете добавить различные начинки - петрушку, лук, чеснок, нут. Эту еду легко приготовить, она надолго наполнит организм энергией и чувством сытости. Более того, картошка в холодном виде такая же вкусная, как и в горячем.

Макаронный салат с тунцом и овощами

Вы можете приготовить салат и оставить его в холодильнике на несколько часов, прежде чем приступить к работе. Удостоверьтесь, что вы обогащаете свой салат как можно большим количеством витаминных ингредиентов! При желании добавьте в это блюдо цукини, картофель, морковь.

Используемые продукты:

  • 230 г макаронных изделий;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 100-200 г зеленого горошка;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 50 мл сметаны или майонеза;
  • 50 мл греческого йогурта;
  • нарезанный красный лук, сушеный укроп.

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, отложите. В большую миску добавьте нарезанный лук и сельдерей, горох, приготовленную пасту и рыбу. Аккуратно перемешайте. В отдельной емкости смешайте майонез и греческий йогурт. Получившимся соусом заправьте практически готовый салат. Охлаждайте 30-40 минут.

Быстро и просто! Рецепты диетических супов

Гаспачо - традиционный испанский суп, который обычно подают холодным. Угощение делают из сочных помидоров, томатной пасты, болгарского перца. Все ингредиенты перемешивают в блендере, приправляют чесночным порошком, лимонным соком, мелко нарезанным базиликом.

Что еще можно приготовить? Сливочный крем-суп из цветной капусты и картофеля. Хрустящие соцветия и кубики картошки предварительно отварите, взбейте в кухонном комбайне. Залейте молоком, овощным бульоном. В качестве дополнительных ингредиентов используйте тертый сыр, зеленый лук.

Как только вы приготовите первое блюдо, вылейте аппетитную жидкость в термос. Этот ланч простой, питательный и очень вкусный. Не забудьте дополнительно подготовить несколько тостов. Хлеб можно раскрошить и украсить получившимися гренками ароматный суп.

Сэндвич с арахисовым маслом и желе

Это необычный бутерброд с арахисовым маслом и желе. Вы хотите потреблять вкусную еду, которая также полезна для здоровья? Классический сэндвич из детства может стать еще лучше. Арахисовое масло и сладкое желе прекрасно сочетаются со стаканом молока.

Для этого рецепта вам понадобится белый хлеб, органическое арахисовое масло и желе. Вы даже можете сделать свое собственное варенье вместо того, чтобы использовать приобретенный в магазине продукт. Для большей питательности добавьте семена чиа в свой бутерброд.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы обычно едите на работе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.