Знакомый пасечник подсказал, как легко и быстро определить качество меда

Покупать настоящий мед становится все сложнее, потому что даже пчеловоды на небольших пасеках смешивают натуральный продукт с поддельным. Когда вы не уверены, из какого источника поступает приобретаемый товар, советы по проверке его качества могут быть очень полезными.

Вкус натурального продукта - сладость и легкое царапание в горле

Многое зависит от вкуса продукта. Пчеловоды и медовые гурманы, пробуя лакомство, производимое пчелами, могут определить его возраст, способ хранения и даже дополнительные вещества, которых не должно быть в настоящем меде. Поначалу продукт без добавок кажется очень сладким. Через некоторое время, высвобождаются и распознаются другие натуральные компоненты продукта.

Во рту должно быть ощущение легкого жжения и царапания в горле (наиболее точно ощутимо у гречишного). Если продукт лишен этого послевкусия, то, безусловно, вы имеете дело с искусственным товаром, состоящим из воды и сахара.

Тесты на подлинность меда

  • Тест на консистенцию. Возьмите немного продукта на ложку и ровным потоком вылейте его на блюдце. Если он капает равномерно, не разрываясь и создает конус на блюдце, то он натуральный. Консистенция искусственного продукта будет однородной, без каких-либо комочков, и мед быстро разольется по тарелке.
  • Тест на растворение. Положите чайную ложку меда в стакан с холодной водой. Если он растворяется неравномерно, образуя полосы в воде, вы можете быть уверены, что продукт хорошего качества. Подделка растворяется равномерно и быстро.
  • Весовой тест. В литровой банке должно быть не менее 1,4 кг натурального продукта.
  • Испытание пламенем. Возьмите сухую спичку и окуните ее кончик прямо в мед. Затем зажгите ее о спичечный коробок. Если продукт чистый, спичка с легкостью зажжется. Пламя также будет продолжать сжигать мед. Однако, если продукт искусственный, спичку не получится зажечь, так как подделка содержит воду как одну из примесей.

Теперь вы знаете, как не купить поддельный мед.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы определяете натуральный мед от подделки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Про спичку , если это так, то тест нормальный и не сложный...
Копировать ссылку
1
Все равно обманывают- берут разводят сахар (1.70р.за кг). делают сироп,ставят возле улей и пчелы его перерабатывают нося в улей.....вот вам и мед...оболванивание....где в Белоруссии липовые рощи,?..где цветочные поляны,что бы с них насобирать нектар, для большого количества меда...обман полнейший по меду
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.