Ученые рассказали, какие ошибки люди допускают при размораживании мяса

Невзирая на растущую популярность вегетарианства, подавляющее большинство людей предпочитают питаться полноценно, то есть кушать мясо, птицу, рыбу, морепродукты. И, конечно же, далеко не все приобретают такие продукты охлажденными, непосредственно перед их приготовлением. Многие покупают замороженные мясные продукты. Во-первых, они стоят дешевле, а во-вторых блюда из них можно приготовить в любой удобный момент.

Но правильно ли происходит размораживание мясных продуктов? Ученые утверждают, что подавляющим большинством людей при этом процессе допускаются ошибки.

Как обычно размораживают мясо и другие продукты?

Как правило, размораживание продуктов питания в быту проводится двумя способами. Первый заключается в том, чтобы просто оставить кусок вырезки или что-то иное на нижней полке холодильника с утра, перед выходом на работу. К вечеру продукт оттает, и из него можно будет приготовить вкусный ужин. Многие оставляют замороженное мясо, рыбу или птицу в кухонной раковине на несколько часов.

Второй способ, которым обычно осуществляют размораживание, заключается в использовании специального режима микроволновой печи. Обычно к нему прибегают только в экстренных случаях, поскольку при разморозке продукты зачастую «обвариваются».

Что думают ученые?

Институт продовольствия и биотехнологий Норвегии провел любопытное исследование, затрагивающее вопрос о том, как люди размораживают продукты питания.

По мнению ученых, при использовании нижней полки холодильника и специального режима микроволновой печи ошибки совершают почти что все люди.

Как же размораживать продукты правильно?

Птица, мясной фарш или рыба в сыром виде могут храниться в холодильнике только до двух дней. Поэтому важно готовить продукты сразу же, как только они оттают. Ошибкой при использовании этого способа разморозки является то, что кусок вырезки или же какой-то иной продукт фактически пребывают в лужице из воды и крови в течение продолжительного времени.

Это способствует быстрому росту бактерий, а если размораживаемый кусок мяса уже не первый раз подвергается данной процедуре, то приготовленная из него пища и вовсе может стать опасной.

Как же исправить эту ошибку? Очень просто, нужно всего лишь исключить вероятность того, что продукт окажется в лужице, то есть пользоваться специальными контейнерами для разморозки с двойным дном.

Ошибка, которую многие делают, пользуясь микроволновой печью для разморозки, заключается в использовании пластиковой посуды. Обычно в микроволновую печь помещают замороженный продукт в том же самом контейнере, в котором он хранился в морозильной камере. Так поступать не следует, потому что при нагревании из пластика выделяется бисфенол и, разумеется, он проникает в продукт.

Исправить эту ошибку очень просто, достаточно переложить кусок мяса или какой-то иной продукт в стеклянную или фарфоровую посуду.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы размораживаете мясо и другие продукты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.