Зимой как с грядки: подруга показала оригинальную технологию заморозки помидор

Помидоры на зиму я замораживаю всегда. Зачем? Все очень просто. Зимой сложно найти вкусные томаты для салатов, соусов и всевозможных подлив. По этой причине заготовки в морозильнике я храню всегда. Они, разумеется, занимают слишком много места. Но, оказывается, можно хранить все более компактно.

Как заморозить томаты? Наполняем морозильник

Чтобы хранить томаты компактно, понадобится вакуумная заморозка. Никаких специальных приборов для этого иметь не потребуется.

Томаты нужно промыть, после обсушить. Далее потребуется взять самые простые полиэтиленовые пакеты. Лучше выбирать более плотные. Не обязательно брать специальные пакеты для заморозки, обычных будет достаточно.

Помидоры надо уложить в пакет в один ряд. Далее нужно взять простые трубочки для коктейлей. При помощи их нужно вытянуть весь воздух из пакетов, чтобы томаты оказались в вакууме.

Все, теперь можно укладывать все заготовки на зиму в морозильник.

Зимой я достаю порцию, и готовлю все то, что хочется. Часто томаты идут в качестве вкусного соуса к пасте, иногда в ароматные супы. Ну а самый простой, но не менее вкусный способ использования - омлет с томатами и сыром. Все готовится очень быстро, при этом, заготовленные в сезон овощи обходятся гораздо дешевле.

А вы делаете заготовки на зимний период?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
ооо, подруга плохого не посоветует!) очередной гениальный секрет!) запасайтесь трубочками, выпускайте воздух, иначе помидоры в морозилке не выживут!)
Копировать ссылку
0
Я замораживаю так всё, не только помидоры, а и кабачки , баклажаны, перец болгарский, лук зелёный, всю зелень, огурцы кубиками и фрукты. Благо морозильная камера позволяет. А зимой готовлю салаты, окрошку и всё , как буд-то летом.......
Копировать ссылку
0
Обязательно. Важен даже не сам результат, а процесс приготовления. Который являтся своего рода неким неописуемым ритуалом.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.