Жители аргентинского городка Тандиль побили мировой рекорд, сделав самую длинную салями весом 278 кг

Небольшой городок в Аргентине побил рекорд самой длинной в мире колбасы салями. Если поставить ее вертикально, она будет выше американской Статуи Свободы. При этом вся рецептура изделия была сохранена, в чем зрители смогли убедиться сразу после объявления рекорда.

Удивительный рекорд

Аргентинский город Тандиль побил мировой рекорд по самой длинной салями, выпустив мясной продукт длиной 99,5 м. Этим производители превзошли неоклассическую Статую Свободы высотой 93 метра в Нью-Йоркской гавани. Колбаса, несмотря на свои размеры, абсолютно съедобна (это являлось главным условием). Все ингредиенты абсолютно натуральные.

Рекордная салями, которая весит 278 кг, была представлена ​​сотням голодных зрителей. Тем, кто присутствовал на открытии гигантского консервированного мяса, даже был дан шанс попробовать его во время 37-го выпуска кулинарного фестиваля в Сьерре.

Гости признались, что салями была очень вкусная. Производителям удалось не только побить рекорд, но и сохранить технологию изготовления готового продукта. Сделать колбасу такой длины смог бы не каждый, а еще и сделать ее по всем правилам - это настоящее достижение.

Слаженность всей команды

Подготовка и обработка салями сама по себе уже была подвигом. По словам организатора Мариано Фриаса, на изготовление гигантской колбасы ушло «36 дней и более 100 человек».

Пришлось быть очень осторожными и собрать команду с большим опытом и хорошей координацией. Производство колбасы – очень непростой процесс, если соблюдать все правила.

Целых 100 человек должны были координировать свои действия друг с другом, любое неправильное сгибание салями могло привести к разнице давления в оболочке и к ее разрыву. Однако команда справилась блестяще. Но это уже не первый случай, когда организаторы превзошли себя в конкурентной упаковке мяса. Их прошлогоднее колбасное изделие немного не «дотянуло» до 90 метров.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы попробовать рекордной колбаски?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.