Не так давно в социальной сети "Фейсбук" разгорелись нешуточные баталии. Все началось с того, что пользователь интернета по имени Джон решил высказать свою точку зрения, как хранить продукты правильно, чтобы они дольше оставались свежими и сохранили вкусовые качества. Вот только отнюдь не все согласились с Джоном.
Споры
Пост Джона наделал немало шума. Мужчина написал, что в холодильнике необходимо хранить морковь, ягоды, инжир, а огурцы, помидоры и яблоки охлаждать не следует.
У многих пользователей совет Джона вызвал недоумение. Пользователи интернета стали высказывать свою точку зрения по поводу хранения фруктов и овощей.
"Я всегда охлаждаю картошку", - написал один пользователь социальной сети.
"Я всегда кладу перец, огурец, картофель и чеснок в холодильник", - отметил другой.
"Только перцы и огурцы должны быть в холодильнике", - прокомментировал третий.
Помидоры и огурцы
Больше всего разногласий возникло по поводу хранения помидоров и огурцов. Одни пользователи утверждали, что охлаждать эти овощи нельзя, поскольку из них получится невкусный салат. "Я достаю огурцы из холодильника за полчаса до того, как планирую приступать к готовке овощного салата", - написал один человек. "Вы когда-нибудь ели салат из теплых помидоров и огурцов? Я нет", - поинтересовался другой.
Все в холодильнике
"Теплые огурцы или авокадо - это отвратительно", - заметил третий.
"Я храню все без исключения фрукты и овощи в холодильнике", - написала одна женщина. С ней согласилась и другая пользовательница "Фейсбука", но добавила, что не охлаждает бананы и картофель.
Мнение экспертов
Вообще эксперты проводили эксперимент, меняются ли вкусовые качества помидора в зависимости от температуры. Один овощ лежал в холодильнике, другой - просто на столешнице. Результаты показали, что вкус овоща независимо от температуры остается неизменным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание