Как справиться с повышенным осенним аппетитом? Кофе, правильные перекусы и другие советы

Замечали ли вы, что осенью сидеть на диетах очень сложно? Свежие овощи и фрукты дорожают и постепенно становятся менее вкусными, чем в сезон. Продолжительность светового дня сокращается, что провоцирует повышенную выработку мелатонина. Этот гормон может быть причиной чрезмерной сонливости и вызывать чувство усталости. Осенью у всех бывают дни, когда хочется завернуться в теплый плед и порадовать себя чем-то вкусным. Как бороться с осенним повышением аппетита?

Качественный белок

Не хотите набрать лишние килограммы осенью? Откажитесь от привычки переедать. Ежедневно ешьте продукты с высоким содержанием белка, и чувство сытости будет сохраняться надолго. Оптимальный выбор для меню на каждый день: творог, яйца, сыры, птица, нежирное мясо и рыба, морепродукты, бобовые культуры и соя.

Полезные перекусы

Вы можете весь день контролировать свое питание, но, если в вашем холодильнике лежит шоколад, вероятно, вы сорветесь и все-таки его съедите. Приобретайте только правильные и полезные продукты. Позаботьтесь о перекусах. Между основными приемами пищи можно съесть немного сухофруктов, орехов или свежих фруктов.

Кофе

Здоровый человек может выпивать в день четыре чашки кофе. Если у вас не имеется противопоказаний, не отказывайте себе в таком угощении. Натуральный качественный кофе способен снижать аппетит. Самое главное - не добавлять сахар.

Как обмануть свой желудок?

Если вы совсем недавно качественно пообедали, но уже готовы повторить трапезу, вам необходимо срочно отвлечься. Попробуйте выпить стакан воды или чая. Некоторым людям обмануть свой желудок помогает жевательная резинка.

Нестандартные способы борьбы с аппетитом

Старайтесь часто включать в свой рацион имбирь, авокадо, яйца, льняное семя и перец чили. Считается, что эти продукты способны победить чрезмерный аппетит.

Еще одно средство от переедания – точечный массаж. Когда чувствуете беспричинный голод, массируйте точку, расположенную над серединой верхней губы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы обычно боретесь с осенним усилением аппетита?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.