Масло не портится на столе, а бананы лучше держать подальше друг от друга: условия хранения привычных продуктов, о которых не все знают

Вопрос хранения продуктов становится особенно важен, когда у вас есть привычка делать крупные покупки раз в неделю или две, чтобы избежать ежедневных походов в магазин.

Иногда запасы оказываются слишком большими. Правильное обращение с пищевыми продуктами имеет решающее значение, особенно с точки зрения экономии денег в вашем кошельке и устранения проблемы пищевых отходов. Рассмотрим, какие из продуктов чаще всего хранятся неправильно и как этого избежать.

Бананы

Самые полезные бананы - спелые, то есть не желтые и зеленые, а желтые с небольшими коричневыми пятнами на кожуре. Однако спелый фрукт, который мы не употребляем сразу, быстро станет коричневым, мягким и не очень вкусным. Так как же хранить их, чтобы они не стали слишком быстро коричневыми? Вот несколько советов:

  • Если вы храните бананы в одной корзине с другими фруктами, убедитесь, что они не рядом с яблоками. Яблоки ускорят их созревание и потемнение.
  • Храните их в темном месте. На солнце они (как и другие фрукты) быстро созревают.
  • Храните фрукты в прохладном месте, но не в холодильнике! Температура ниже 10 градусов по Цельсию приведет к потере большого количества витаминов. Лучшая температура - около 12 градусов по Цельсию.
  • Оберните их концы пищевой пленкой, чтобы уменьшить проникновение кислорода.
  • Если у вас много бананов, их можно очистить от кожуры, разделить на порции и заморозить. В замороженном виде они сохраняют все свои витамины и минералы, а также станут отличным ингредиентом коктейлей и щербетов.

Хлеб

Еще одно заблуждение для многих - о том, что этот продукт нужно держать в холодильнике. Хлеб следует хранить на полке в шкафу, плотно завернутый и вдали от света, или внутри хлебницы. Если ваш шкаф подвергается сильному воздействию солнечного света и у вас нет хлебницы, вы можете хранить плотно завернутый продукт в кладовой, в темном месте при комнатной температуре.

Помидоры

Самая частая ошибка - хранить помидоры в холодильнике. Следует класть в холодильник только нарезанный помидор, а целые овощи нужно хранить при комнатной температуре. Поместите их стеблем вверх. Выберите для них несолнечное место. Идеально подойдет кухонная полка (подальше от места, где вы готовите, - из-за более высокой температуры). Правильно хранящиеся помидоры порадуют вас своим неповторимым вкусом, ароматом и цветом.

Кофе

Если вы храните свой кофе в холодильнике или морозильной камере, пора переместить его - конечно же, в кладовую! Лучший способ для хранения кофе - в герметичном контейнере при комнатной температуре. Хранение продукта в холодильнике может изменить его вкус, поскольку он фактически поглощает запахи из окружающей среды, поэтому ваш кофе начнет приобретать ароматы того, чем он окружен.

Печенье

Печенье следует хранить вне холодильника. Исключение составляет выпечка с творожно-сливочной начинкой. Другую выпечку держите в герметичном контейнере с пергаментом между слоями и ломтиком белого хлеба. При таком способе хранения печенье надолго сохранит восхитительный вкус и аромат. Если печенье в герметичном контейнере стало сухим, положите в этот же контейнер несколько ломтиков нарезанного яблока. Благодаря этому оно станет мягким и приобретет приятный аромат.

Арахисовое масло

Этот продукт можно хранить в прохладном шкафу. Но лучше всего поставить банку с арахисовым маслом на полку вверх дном, особенно если это натуральное арахисовое масло.

Поскольку натуральный продукт состоит только из арахиса и иногда небольшого количества соли, вы заметите, что масло плавает вверху. Такое отделение масла является совершенно нормальным, но перед употреблением вам придется немного помешать продукт, прежде чем начинать черпать его ложкой. Переворачивание банки вверх дном поможет равномерно распределить масла в нем и избежать их отделения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие советы по хранению продуктов вы добавили бы в этот список?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.