Никаких полиэтиленовых пленок: ошибки хранения сыра, из-за которых он быстро приходит в негодность

Сыр является вкусным и полезным продуктом, так как в нем содержатся белки и жиры, которые просто необходимы для нормального функционирования организма.

Достаточно часто бывает так, что мы приобретаем любимый сорт сыра уже нарезанным и упакованным. Это большая ошибка, так как продукт утрачивает свои ценные питательные и вкусовые качества. Вот некоторые ошибки хранения сыра, из-за которых он быстро приходит в негодность.

Какие сыры лучше выбирать?

Сыровар Раймонд Хук, который занимается приготовлением сыров с 1984 года, рассказал о том, как правильно выбрать качественный продукт, как он должен быть упакован и как хранить его дома, чтобы он долго оставался свежим.

Самая распространенная ошибка - покупать уже расфасованный сыр. Лучше всего, если продукт отрезают от большой головки за прилавком. Это позволит купить более вкусную и ароматную продукцию.

Перед подачей на стол обязательно нужно тщательно обрезать внешние края и крайние ломтики.

Как правильно хранить сыр?

К сожалению, многие продавцы все еще упаковывают сыр в полиэтиленовый пакет или же пленку.

Именно поэтому, придя домой, стоит сразу же избавляться от этой упаковки. Лучше всего обернуть сыр бумагой, желательно пергаментом. После этого поместить его в контейнер с герметически закрывающейся крышкой.

Не стоит хранить разные виды сыров в одном контейнере, так как они пропитаются запахами друг друга, даже если будут завернуты в фольгу.

Место хранения

Естественно, дома не получится создать такие условия, как в погребах, чтобы можно было обеспечить максимально длительное хранение сыра.

Часто бывает так, что даже в холодильнике он быстро теряет вкусовые качества и внешний вид. Все это по причине того, что многие хранят его на дверце холодильника или над морозильной камерой.

Именно там он портится быстрее и намного скорее теряет свои вкусовые качества. При этом сыр утрачивает свои полезные свойства и начинает быстро крошиться. Оптимальная температура хранения составляет 6-8 градусов.

При неправильном хранении сыра на нем быстро появляется плесень из-за большого количества влаги, которая содержится в этом продукте. Чтобы избежать этого, в контейнер с сыром нужно положить кусочек сахара.

Почему пластик вреден для сыра?

По мере созревания продукта сыроварения выделяется аммиак. Если завернуть сыр в пищевую пленку, то аммиак просто не сможет "выйти" наружу.

Пластик плохо влияет на вкусовые качества сыра с коркой. Все дело в том, что в этом продукте содержится обычная вода. Если хранить сыр с коркой в пластиковой упаковке, то влага просто опустится на самое дно. В результате этого продукт просто станет сухим и невкусным.

Как правильно подавать сыр?

Нужно отрезать точное количество сыра, которое собираетесь подать на стол, и оставить его на некоторое время.

Это позволит сыру достичь комнатной температуры, что по времени займет примерно 1 час.

Хук говорит о том, что вкус сыра определяет содержащийся в нем жир. Именно поэтому, когда продукт холодный, масла не могут полностью пропитать его, что негативно сказывается на вкусовых качествах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие еще есть ошибки хранентя сыра?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Ломтик сыра отрезанного от головки сыра или кусочка сыра сразу надо кушать и не париться. С вином белым или красным или так в охотку.... ночью . Конечно, если Ваш сыр не с морозилки.
Копировать ссылку
-1
Хочу поделиться опытом.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.