Как надо подавать блины на Масленицу, чтобы ахнули все: фото

Согласитесь, блины, сложенные стопкой или привычными конвертами, уже изрядно поднадоели? Если вы тоже так считаете, подборка фотографий ниже именно для вас. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов оригинальной подачи блинов на стол в Масленицу.

Сможет повторить любая хозяйка

Давайте начнем с максимально простых вариантов блинных композиций, но не лишенных при этом оригинальности.

Вместо того чтобы сложить изделия стопкой, закрутите их так, как на фото ниже. В центр каждого изделия можете положить любую начинку.

Блинные мешочки - еще один оригинальный вариант их подачи, тоже сразу с начинкой. Делаются они просто, а выглядят очень красиво. Внутрь можно положить что угодно, а в качестве завязки используйте веточки петрушки, перья зеленого лука, ниточки сыра-косички или что-то подобное.

А как вам такие блины-конфеты с начинкой? Такие лучше подавать со сладким наполнением.

Из двух блинов и нескольких ягод можно создать милую бабочку, которая точно порадует и взрослого, и ребенка.

А если приложить немного фантазии, можно постараться смастерить вот такой вот домик из блинов и зубочисток (и длинных деревянных шпажек).

Или подать на стол вот такое солнышко.

Или даже вот такое ассорти из блинчиков, сложенных самыми разными способами. Такое разнообразие уж точно не останется незамеченным даже на самом пышном столе.

Сложно, но очень красиво

Хотите удивить гостей и прослыть талантливой хозяйкой - смело делайте куклу из блинов. Да, с ней придется немного повозиться, но результат того стоит.

В качестве основы можете взять бутылку или что-то съедобное (например, колбасу), а дальше - дело техники и, разумеется, фантазии.

Для создания куклы из блинов на Масленицу понадобятся блины разных калибров, а для фиксации подойдут зубочистки и тонкие резинки.

Хотите выделиться еще больше - берите за основу куклу. Получится красота.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы подаете блины на стол в Масленицу?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Очень аппетитно!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.