Если на колбасе есть белый налет, годна ли она к употреблению? Откуда он взялся и что с таким продуктом делать? Развеиваем сомнения.
Вы когда-нибудь задумывались о том, можно ли есть колбасу с белый налетом на оболочке? Многим наличие такого явления кажется как минимум подозрительным. Так что стоит подумать, откуда взялся этот налет и указывает ли его присутствие на то, что с данной колбасой, как некоторые считают, что-то не так, или это естественный эффект, о котором не стоит беспокоиться?
Откуда появляется белый налет
Белый налет на сухой колбасе во время хранения при низких температурах является результатом кристаллизации соли (и белка). Это даже доказывает, что данная колбаса была правильно выпарена во время производства. Белый налет должен исчезнуть при комнатной температуре после извлечения колбасы из холодильника. Ни его наличие, ни тот факт, что он исчезает, не являются поводом для беспокойства. Это естественное явление, не влияющее отрицательно на качество продукта. Такую колбасу можно есть, не беспокоясь.
Как распознать плесень на колбасе
Это не означает, что мясное ассорти или колбаса не может покрыться плесенью. Однако распознать это не так уж и сложно. Плесень будет не белой, а сероватой, голубоватой или зеленоватой. Тогда, к сожалению, такую колбасу приходится выбрасывать.
Только если мы покупаем продукт с благородной плесенью (например, некоторые виды сыровяленой колбасы или салями, а также сыр с плесенью), мы можем безопасно его есть. Эта информация всегда будет указана на упаковке. Такие продукты очень вкусные и даже считаются деликатесом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание