Мыть или не мыть овсянку перед варкой: ответ дали эксперты

Овсянка - популярный продукт, который является неотъемлемой частью здорового рациона. Однако хозяйки нередко замечают, что в процессе варки крупа приобретает неаппетитный вид. Как приготовить красивую и вкусную овсянку? Надо ли мыть геркулес и как убрать чешуйки, которые портят вид блюда?

Стоит ли ополаскивать крупу перед варкой

Доставая хлопья из пачки, многие замечают, что они очень грязные. В процессе упаковки и хранения продукта на нем может оседать пыль.

Но специалисты утверждают, что чешуйки на поверхности крупы представляют собой полезную муку.

Она имеет неприятный вид. Однако является источником ценного вещества - клейковины.

Мыть или не мыть крупу перед варкой

Многие хозяйки предварительно ополаскивают хлопья. Ведь в этом случае с поверхности геркулеса удаляется шелуха. И готовое блюдо приобретает приятный оттенок и красивый вид. Другие хозяйки просто удаляют пенку с поверхности каши в процессе варки.

Чтобы придать овсянке аппетитный вид, крупу надо очистить от чешуек. Есть несколько простых способов.

Как убрать чешуйки из крупы

Чтобы удалить шелуху с хлопьев, их надо промыть. А потом отжать воду.

Либо использовать другой способ. Залить крупу водой. Собрать с ее поверхности чешуйки, которые начнут всплывать. В процессе варки хлопья надо несколько раз перемешать. Это поможет убрать нежелательные частицы.

Как сделать овсяную кашу вкуснее

Иногда геркулесовые хлопья получаются склизкими, безвкусными и неаппетитными. Избежать этого помогут следующие советы:

  1. В процессе приготовления крупы воду лучше заменить молоком. Тогда каша будет более питательной. Ведь в молоке содержится белок. Кроме того, вода делает блюдо чересчур клейким. При непереносимости лактозы хлопья можно дополнять семечками или орешками, которые тоже являются источниками протеинов.
  2. Крупу следует добавлять в кипящее молоко.
    Это придаст каше кремовую текстуру. Тем, кто хочет, чтобы блюдо долго не теряло форму, лучше добавлять хлопья в холодное молоко.
  3. В процессе приготовления каши (даже сладкой) надо использовать соль. Продукт сделает блюдо вкуснее и аппетитнее.
  4. Кулинары рекомендуют почаще перемешивать хлопья в процессе приготовления. Это удаляет пузыри, которые появляются при кипении. И помогает убрать избыток крахмала, благодаря чему каша получается аппетитной.
  5. Чтобы текстура блюда была приятной и нежной, хлопья должны впитать всю влагу. На это потребуется десять-пятнадцать минут. Недоваренная каша получается жесткой и клейкой.
    В конце приготовления блюдо рекомендуется дополнить кусочком сливочного масла.
    И дать ему настояться несколько минут.

Приготовить вкусную овсянку несложно.

Но для этого надо соблюдать несколько простых правил.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите овсянку? Какие секреты приготовления каши знаете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.