Овсянка - популярный продукт, который является неотъемлемой частью здорового рациона. Однако хозяйки нередко замечают, что в процессе варки крупа приобретает неаппетитный вид. Как приготовить красивую и вкусную овсянку? Надо ли мыть геркулес и как убрать чешуйки, которые портят вид блюда?
Стоит ли ополаскивать крупу перед варкой
Доставая хлопья из пачки, многие замечают, что они очень грязные. В процессе упаковки и хранения продукта на нем может оседать пыль.
Но специалисты утверждают, что чешуйки на поверхности крупы представляют собой полезную муку.
Она имеет неприятный вид. Однако является источником ценного вещества - клейковины.
Мыть или не мыть крупу перед варкой
Многие хозяйки предварительно ополаскивают хлопья. Ведь в этом случае с поверхности геркулеса удаляется шелуха. И готовое блюдо приобретает приятный оттенок и красивый вид. Другие хозяйки просто удаляют пенку с поверхности каши в процессе варки.
Чтобы придать овсянке аппетитный вид, крупу надо очистить от чешуек. Есть несколько простых способов.
Как убрать чешуйки из крупы
Чтобы удалить шелуху с хлопьев, их надо промыть. А потом отжать воду.
Либо использовать другой способ. Залить крупу водой. Собрать с ее поверхности чешуйки, которые начнут всплывать. В процессе варки хлопья надо несколько раз перемешать. Это поможет убрать нежелательные частицы.
Как сделать овсяную кашу вкуснее
Иногда геркулесовые хлопья получаются склизкими, безвкусными и неаппетитными. Избежать этого помогут следующие советы:
- В процессе приготовления крупы воду лучше заменить молоком. Тогда каша будет более питательной. Ведь в молоке содержится белок. Кроме того, вода делает блюдо чересчур клейким. При непереносимости лактозы хлопья можно дополнять семечками или орешками, которые тоже являются источниками протеинов.
- Крупу следует добавлять в кипящее молоко.Это придаст каше кремовую текстуру. Тем, кто хочет, чтобы блюдо долго не теряло форму, лучше добавлять хлопья в холодное молоко.
- В процессе приготовления каши (даже сладкой) надо использовать соль. Продукт сделает блюдо вкуснее и аппетитнее.
- Кулинары рекомендуют почаще перемешивать хлопья в процессе приготовления. Это удаляет пузыри, которые появляются при кипении. И помогает убрать избыток крахмала, благодаря чему каша получается аппетитной.
- Чтобы текстура блюда была приятной и нежной, хлопья должны впитать всю влагу. На это потребуется десять-пятнадцать минут. Недоваренная каша получается жесткой и клейкой.В конце приготовления блюдо рекомендуется дополнить кусочком сливочного масла.И дать ему настояться несколько минут.
Приготовить вкусную овсянку несложно.
Но для этого надо соблюдать несколько простых правил.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание