Можно ли заменить свежий чеснок сушеным? Сравниваем полезные свойства и аромат

Трудно определить победителей в состязании чесночного порошка и свежих зубчиков чеснока. Каждый из них имеет свои преимущества и ограничения. Однако, если вы предпочитаете готовить быстро и без усилий, чесночный порошок— лучший выбор для вас, можете смело заменить им свежие зубчики.

Свежий чеснок или порошок

Как и все сушеные продукты, органический чесночный порошок менее питателен, чем свежие зубчики. В целом это неплохо, поскольку в нем меньше калорий. Унция свежего чеснока (около 6 зубчиков) содержит 27 калорий. Он дает вам довольно заметное количество белка (1 г) и необходимых минералов: кальций (3,3% рекомендуемой суточной нормы), железо (1,7% рекомендуемой суточной нормы) и селен (3,7% рекомендуемой суточной нормы).

Это означает рекомендуемую дневную дозу, рассчитанную для хорошо сбалансированной диеты на 2000 калорий. Одним из основных преимуществ свежего чеснока для здоровья является высокое содержание витамина С (15% рекомендуемой суточной нормы).

При сравнении чесночного порошка со свежими зубчиками потеря калорий и питательных веществ значительна. Стандартное количество порошка, используемое в рецептах, составляет ¾ чайной ложки. Из этой дозы вы получите 8 калорий и 0,4 г белка. С точки зрения питательных веществ порошок содержит 0,2% рекомендуемой суточной нормы кальция, 0,9% рекомендуемой суточной нормы селена и 0,7% железа.

Преимущество свежего чеснока перед сушеным

Самая большая потеря – это витамин С, поскольку в порошке его рекомендуемая суточная норма составляет всего около 1%. Этот элемент очень нестабилен, нагревание и измельчение разрушают его. У всех сушеных продуктов есть одна и та же проблема: содержание витамина С в них всегда намного ниже.

Такое сравнение на первый взгляд выглядит крайне невыгодным. Означает ли это, что чесночный порошок по сравнению со свежим чесноком представляет собой полную потерю сухого продукта? Нет, точно нет, ведь удобство использования компенсирует меньшую пищевую ценность.

Как готовить с чесночным порошком

Пряная пища имеет так много преимуществ, что вам определенно следует есть ее регулярно. Однако какие бы виды специй вы ни выбрали, чтобы разнообразить свой рацион, в большом количестве их употреблять не будете. Даже если вы любите, чтобы еда была очень «острой», фактическое количество специй в ней будет небольшим. Слишком большое количество специй не только испортит вкус, но и может вызвать ожоги внутренней части рта и пищеварительного тракта.

Это означает, что при сравнении чесночного порошка и свежего чеснока вы не учитываете количество, которое имеет какое-либо значение для потребления питательных веществ. На самом деле вы не учитываете несколько калорий или дополнительных минералов/витаминов в своем ежедневном плане. Более того, вы должны понимать, что варка снизит ценность свежего продукта. Итак, если вы не съедите эти 6 зубчиков сырыми, вы не получите содержащихся в них питательных веществ.

Заключение

Основное преимущество использования порошка в том, что это намного проще. Сырой чеснок необходимо измельчить или раздавить и подрумянить перед приготовлением. Это требует времени, и если оставить его на горячей сковороде на минуту дольше, это может испортить вкус. А вот сушеный порошок всегда имеет одинаковый вкус.

Обратите внимание, что есть некоторая разница между чесночным порошком и свежим вкусом при смешивании его с кислыми ингредиентами (например, помидорами). Чтобы это исправить, вам просто нужно дать порошку раствориться в небольшом количестве воды в течение 2–5 минут, прежде чем добавлять его. С помощью этой маленькой хитрости использование чесночного порошка будет так же полезно (если не лучше), как и свежие зубчики.

Другими словами, если у вас есть время, то выбирайте свежий чеснок. А вот если требуется скорость, тут уже на помощь придет порошок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы чаще всего выбираете, порошок или свежий чеснок?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.