Как научиться вкусно и правильно готовить на электрической сковороде: ошибки, которых стоит избегать

Есть много различных электрических приборов. Некоторые из них достаточно простые в использовании, например электрическая сковорода. Однако, несмотря на всю простоту этого прибора, все же многие люди допускают достаточно распространенные ошибки при его использовании.

Вот несколько таких ошибок и советы относительно того, как можно их избежать.

Не давать достаточно времени для остывания

Электрическим сковородам может потребоваться некоторое время, чтобы нагреться и наоборот. Некоторым устройствам для частичного остывания может потребоваться около 15 минут, а для полного остывания даже больше времени.

Это связано с тем, что нагревательный компонент является внутренним, поэтому нужно дождаться того, чтобы остыла не только поверхность сковороды, но и электрические катушки, которые ее нагревают.

Только лишь после полного остывания устройства можно очистить его и отправить на хранение. Если это делать, пока сковорода еще горячая, то это может быть опасно.

Готовить только один продукт за раз

Многие люди просто до конца не осознают всего потенциала своей электрической сковороды. Они используют ее в основном для приготовления всего лишь одного продукта, который занимает только лишь часть всего свободного пространства.

Однако электрические сковороды можно использовать для приготовления нескольких разных продуктов одновременно. Некоторые модели предназначены для приготовления полноценных блюд.

Например, на одну сковороду можно положить сразу бекон, блины, яйца и помидоры. Также можно на одной стороне устройства пожарить стейки, а на другой булочки.

Забывать очистить сковороду после приготовления

Далеко не все любят сразу же мыть посуду и различные приборы сразу же после приготовления пищи. Однако если не очистить электрическую сковороду сразу же, то могут быть достаточно серьезные проблемы.

Тщательная очистка сковороды после каждого использования предотвращает накопление пищевых отходов и грязи, что может привести к сохранению запахов или приданию вкуса следующему блюду, которое вы приготовите.


Это также помогает поддерживать устройство в рабочем состоянии, предотвращая накопление в нем грязи или жира.

При чистке электрической сковороды важно не использовать слишком много влаги, чтобы вода не капала в прибор и не привела к его неисправности. Стоит протирать поверхность сковороды влажной мыльной тканью, соскребая остатки еды. Затем нужно протереть влажной тряпкой без мыла, чтобы избавиться от остатков используемых средств и высушить все. Обязательно нужно каждый раз очищать все углубления и поддоны для сбора жира.

Приготовление слишком большого количества пищи

Электрическая сковорода может справиться со многими задачами, но приготовление слишком большого количества пищи не входит в их число.

Тепло может плохо распределяться по поверхности всех продуктов, и в итоге некоторые из них могут оставаться сырыми в середине. Особенно это касается таких продуктов, как куриные ножки, крылышки, бедрышки или колбасы.

Недооценивание мощности электрической сковородки

То, что это устройство работает от электросети, совсем не значит, что оно не мощное. Многие часто недооценивают его мощность, что приводит к множеству проблем.

Многие электрические сковороды могут нагреваться до 220 градусов. Неправильное обращение с этим устройством может привести к ожогам или же подгоранию пищи. Именно поэтому обязательно нужно изучить инструкцию по использованию этого устройства.

Не использовать функцию наклона

У некоторых электрических сковородок есть функция наклона. Многие это игнорируют, что может негативно повлиять на качество приготовления пищи.

Благодаря функции наклона можно слегка наклонить угол сковороды, чтобы удалить лишний жир или влагу из блюда, которое вы готовите. Это обеспечит более высокое качество пищи и поможет хорошо подрумянить продукты.

Приготовление еды при неправильной температуре

Электрические сковороды имеют достаточно простую конструкцию, но это не значит, что все продукты на них готовятся одинаково. Как и с любым другим прибором, нужно правильно подбирать температуру, чтобы не пережарить или недоварить пищу.

Многие люди нагревают прибор до максимума, в результате чего пища подгорает. Есть широкий диапазон идеальных температур для разных видов продуктов. Это обязательно нужно учитывать.

Начинать готовить до того, как сковорода нагреется

Когда электрические сковороды полностью нагреются, они могут выделять много тепла. Однако перед приготовлением пищи устройство нужно хорошо нагреть.

Многие люди пытаются начать готовить пищу до того, как электрическая сковорода станет достаточно горячей. Это может привести к тому, что продукты приготовятся неравномерно. Нужно предварительно нагреть сковороду 10-15 минут и только после этого выкладывать продукты.

Забывать о "горячих точках"

"Горячие точки" являются огромной проблемой, когда дело касается сковородок. Некоторые области этого устройства будут нагреваться сильнее, чем другие, и это обусловлено несколькими факторами. Одним из них является размер электрической сковороды и количество электрических катушек.

Игнорирование "горячих точек" может привести к тому, что некоторые продукты могут оставаться недоваренными. Нужно постараться размещать продукты, которые требуют более длительного времени приготовления или большего подрумянивания, в "горячих точках". Другие же займут оставшееся место на сковороде.

Использование неправильной посуды

Не стоит допускать взаимодействия поверхности устройства с металлической лопаточкой, вилками или ложками из нержавеющей стали. Это может поцарапать антипригарное покрытие, что со временем приводит к его отслаиванию.

Лучше всего использовать силиконовые лопаточки. Также хорошим решением станет деревянная посуда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие еще есть ошибки приготовления в электрической сковороде?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.