Знаменитый актер сказал девушке, что никогда не женится на ней. Сейчас они женаты уже 33 года

Известному китайскому актеру Чоу Юньфат (Chow Yun Fat) недавно исполнилось 64 года. На протяжении своей успешной карьеры он трижды удостаивался премии Гонконгской академией киноискусств. Мало кто знает, что в молодости Чоу был принципиальным противником брака. Даже своей будущей жене в начале их отношений он неоднократно повторял, что никогда на ней не женится. Но все случилось с точностью до наоборот.

Разочарование в серьезных отношениях

Естественно, Чоу, будучи киноактером, встречал много красивых женщин. Сначала у него был непродолжительный роман с актрисой Иди Чан (Idy Chan). Отношения не привели ни к чему серьезному. Затем он был официально женат на Кэндис Ву (Candice Wu). Семейные отношения продлились совсем недолго, и через девять месяцев брак распался. Чоу был разочарован. Неудачи в отношениях с женщинами натолкнули на мысль, что брак у знаменитостей просто по определению не может длиться долго. Он решил, что женитьба не для него. Как оказалось, актер глубоко ошибался.

"Я на тебе никогда не женюсь"

С дочерью успешного сингапурского бизнесмена Жасмин Тан (Jasmine Tan) Чоу познакомил их общий друг. Случилось это в середине 80-х. Как раз в тот момент, когда он, разочарованный в институте брака, был свободен и одинок. Однажды Чоу позвонил Жасмин из аэропорта и предложил ей вместе поужинать. Молодые люди расстались только утром. В домашних шлепанцах и с растрепанными волосами Чоу чуть не опоздал на свой самолет, чтобы продолжить съемки очередного фильма. Так начались их серьезные отношения.

В промежутке до следующей встречи Чоу каждый день посылал своей девушке открытки. Они по три раза в день общались по телефону. Жасмин говорит, что он вел себя ну просто, как сумасшедший. Она до сих пор бережно хранит все его послания. На протяжении всего букетно-конфетного периода Чоу неоднократно говорил Жасмин, что никогда на ней не женится. Любая другая нормальная женщина послала бы такого ухажера куда подальше. Но Жасмин была сделана «из другого теста». Хотя девушка и была знакома с негативными слухами, касающимися похождений популярного актера, она не обращала на них никакого внимания.

Отношения развивались со стремительной скоростью, и вскоре молодые люди стали неразлучны. Сама Жасмин позже призналась, что она просто безумно полюбила Чоу. И этого ей было достаточно. Мысли о том, что актер не собирается на ней жениться, она отгоняла прочь. Значит, не пришло время. Им и так хорошо. А расспрашивать Чоу о его негативном отношении к институту брака она не считала нужным.

Неожиданное предложение

В 1986 году Жасмин поехала вместе с Чоу в Нью-Йорк, где он должен был принимать участие в съемках фильма «Осенняя сказка» (An Autumn’s Tale). Однажды актер вернулся с площадки довольно поздно. На следующий день у него должен был быть выходной. Прямо с порога Чоу огорошил Жасмин фразой, которую она никогда не ожидала от него услышать. Он просто спросил, а почему бы им не пожениться.

На следующий день их брак был официально зарегистрирован в Нью-Йорке. Церемония прошла весьма скромно. Никаких, как часто бывает у знаменитостей, дорогостоящих колец или моря цветов. Все прошло, можно даже сказать, буднично. До сей поры Жасмин никогда не спрашивала, почему Чоу принял решение на ней жениться. Впоследствии уроженка Сингапура подвергалась злым нападкам злопыхателей, негативно «проходящихся» в своих высказываниях по ее достаточно заурядной внешности. Любящий муж тут же бросался на ее защиту. Он всегда говорил и говорит, что самое ценное в его жизни - это его жена Жасмин. Та, в свою очередь, отмечает, что быть женой Чоу – это счастье, посланное ей Небесами.

Ужасный удар судьбы

После того, как счастливый брак продлился пять лет, пара ожидала появления на свет своего первенца. Буквально за неделю до предполагаемого срока Жасмин почувствовала что-то неладное. Слишком уж тихо стала вести себя их дочь в утробе будущей матери. На следующий день Жасмин обратилась к врачу, и тот настоял на срочной госпитализации. Обследование, проведенное специалистами больницы Святой Терезы (St Teresa’s Hospital), показало, что уже слишком поздно. Девочка умерла от удушения пуповиной. Врачи провели необходимую хирургическую операцию. Чоу не отходил от своей жены ни на минуту. Все пять дней до самой выписки он не уезжал домой, чтобы побриться или принять душ. Он даже спал вместе с женой, тихонечко пристроившись на край узкой больничной кровати. Жасмин потребовалось долгих семь лет, чтобы оправиться от потери ребенка и вернуться к нормальной жизни. Пара прожила вместе 33 года, но до сих пор остается бездетной.

Скромная жизнь мультимиллионера

В фильмах и на обложках журналов Чоу выглядит ну просто как икона стиля.

На самом деле мультимиллионер (его состояние оценивается приблизительно в 715 млн долларов) ведет очень скромный образ жизни. Своим мобильным телефоном (обычной «раскладушкой» Nokia) актер пользовался на протяжении более чем 17 лет. Да и сменил свой аппарат на новый, только потому, что старый окончательно сломался и уже не подлежал ремонту. Актер пользуется общественным транспортом. В поисках выгодных покупок он старается приобретать одежду в дисконтных магазинах. Единственное требование, которым должны отвечать его вещи, – удобство, и не более того.

В еде он так же неприхотлив, как и в одежде. Он запросто может перекусить, стоя в уличном ларьке. Но только не подумайте, что минимализм Чоу обусловлен стяжательством. Нет, известный актер не скряга. Он говорит, что хочет провести остаток жизни просто, счастливо и беззаботно. Все свое огромное состояние Чоу завещал потратить на благотворительность. Жасмин полностью поддерживает благородные устремления своего мужа.

Какие фильмы с участием Чоу Юньфата вы смотрели?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Чоу Юньфата был просто кумиром для меня,особенно после фильма " Киллер".Прекрасный ак тер да и как человек,оказывается, очень хорош!
Копировать ссылку
6
Очень харизматичный мужчина.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.