Отец был недоволен, что дочь встречается с парнем из бедной семьи, но решил дать ему шанс

В жизни каждого мужчины наступает время, когда он понимает, что его дочь – уже взрослая женщина, которая влюбилась и любима. Не всегда выбор дочурки нравится ее отцу. Довольно часто будущий зять не соответствует чаяниям любящего папы. Рано или поздно отцу необходимо принять решение: или проявить свой авторитет и потерять доверие дочери, или смириться и принять ее выбор.

Именно с такой нелегкой ситуацией и столкнулся герой нашей статьи Виктор.

Ухажер дочери

Сразу же после свадьбы сына к Виктору подошла его дочь и сообщила, что начала встречаться с парнем и что у них все серьезно. На тот момент девушке было девятнадцать лет. Она училась в университете, была отличницей и очень скромной девочкой. С неохотой Виктор с женой согласились встретиться с ухажером дочурки.

Сказать, что парень им не понравился, - это ничего не сказать. Очень молодой, развязный, с перегаром, из многодетной семьи. Правда, работает на заводе, трудяга. Но вот незадача! Профессия парнишки – слесарь. В общем, ни денег, ни недвижимости, ни перспектив.

Свое мнение о женихе родители высказали достаточно резко. Думали, их послушная дочурка, как всегда, прислушается к опытным взрослым и забудет своего ухажера. Но не тут-то было! Алина не менее резко заявила родителям, что любит этого человека, что с милым рай и в шалаше и что если они не согласятся, она все равно выйдет за него замуж.

В течение нескольких недель родители старались отговорить дочурку от столь опрометчивого шага, но девушка стояла на своем и очень обижалась на папочку и мамочку, которые должны были ее поддержать и порадоваться за нее…

В течение долгих бесед выяснилось, что парень не так плох, как казалось. Перед встречей с родителями невесты он выпил рюмку для храбрости, а так он совсем не пьет, ибо знает по опыту, что алкоголь ни к чему хорошему не приводит (отчим парня был пьяницей). Более того, родители убедились, что Алина действительно любит своего парня, что она счастлива с ним. А кто же пойдет против счастья дочери?

Решение отца

Без особого энтузиазма Виктор решил познакомиться поближе с новоявленным женихом. Парень ему понравился. Он отличался спокойным, несколько медлительным характером. Развязность, которая так неприятно поразила родителей в первый раз, оказалась защитной реакцией молодого человека. При близком знакомстве Андрей (так звали парня) производил благоприятное впечатление. Но вот его материальное положение и перспективы на будущее вселяли в родителей страх. И тогда Виктор решил поговорить с молодыми по душам.

Он объяснил им, что немаловажную роль в семье играют деньги, особенно если имеются дети. Что очень важно молодым людям встать на ноги, получить хорошее образование и перспективную работу. Виктор заверил, что поможет будущим супругам, даст им так называемый старт в жизни, и спросил Андрея, кем бы он хотел быть. Ответ парня удивил главу семьи.

Надежды жениха

Оказывается, Андрей год проучился в медицинском и очень хотел стать хирургом, но так как ему надо было помогать матери и младшим братьям, он бросил вуз и пошел на завод. Это было пару лет назад. С тех пор желание стать врачом стало для парня лишь несбыточной мечтой.

После долгих размышлений Виктор решил помочь Андрею восстановиться в вузе и пообещал помогать во время его обучения. Вскоре молодые поженились. Родители сдержали свое обещание и не оставили их без помощи.

Жизнь после свадьбы

Семь долгих лет Виктор помогал дочери и зятю. К слову, помощь была не столько материальная, сколько моральная, так как молодожены совсем не собирались сидеть на шее родителей. Андрей подрабатывал по вечерам, Алина – на дому. Молодые придерживались строгой экономии, так что даже родители ругали их за то, что они совсем не развлекаются и не отдыхают.

Прошло 20 лет

Сейчас Виктор – уже пожилой, но все еще бодрый мужчина. Каждую неделю к нему в дом съезжаются его дети и внуки. Глядя на еще молодого, но уже успешного зятя Виктор с замиранием сердца вспоминает тот день, когда юный Андрей переступил порог его дома. Сейчас в импозантном мужчине в дорогом костюме сложно узнать того худенького развязного бедного паренька, который пришел просить руки их дочери.

А как расцвела с этим человеком Алина! Годы супружества сделали ее еще красивее и милее. В каждом взгляде, в каждой улыбке дочери светится внутреннее, непередаваемое словами счастье. Она носит дорогую одежду, отдыхает на лучших курортах, живет в красивом загородном доме. Работает не ради денег, а для души. Ведет хозяйство и растит детей.

Да, Виктор не жалеет, что 20 лет назад пошел на определенные траты и принял в семью бесперспективного паренька. И ведь дело не в том, что теперь он с женой ездит отдыхать за границу или живет в отремонтированной зятем квартире. Нет, дело в отношениях. Андрей стал ему как сын, он быстро влился в семью, сделал его дочь счастливой и подарил ему таких замечательных внуков. А что еще надо уже немолодым, но очень любящим родителям?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как бы вы поступили в подобной ситуации?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.