Почему хорошим девушкам почти всегда не везет в личной жизни: простые объяснения

И умница, и красавица, и воспитана хорошо, а личная жизнь не складывается. Почему девушки, которые ведут себя более легкомысленно и начинают рано встречаться с парнями, ходят в клубы, а не в библиотеки, выходят замуж за хороших мужчин, которые и любят их, и обеспечивают, и подарки дарят? Тихим и правильным девушкам так везет намного реже. И на то есть свои причины.

Порядочная женщина и идеальная невеста - одно и то же?

Почему-то у многих людей возникает ассоциация, что любая порядочная девушка — это идеальная жена. Звучит неоспоримо, но так ли это на самом деле? Для начала давайте разберемся, что подразумевается под определением женской порядочности.

Порядочная — та девушка, которая была воспитана в лучших семейных традициях. Она точно знает, что мужчина — это глава семьи, она прекрасно понимает объем женских обязанностей в доме. Порядочная девушка мечтает стать верной и любящей женой, а еще матерью (и желательно, не единожды). У такой девушки должно быть образование — хорошо, если она много знает и готова поддержать любую беседу, интересную мужчине. Она должна уметь готовить и делать это с обожанием, а еще следить за бытом. Иными словами, порядочная женщина — хорошая хозяйка и любящая мать и прекрасная жена, которая не ходит по клубам и не смотрит по сторонам.

О порядочных женах для своих сыновей мечтают матери — потенциальные свекрови. Да и сами мужчины не прочь жениться на таких. Выходит, порядочная девушка — это действительно идеальная невеста. Но почему тогда многие мужчины не хотят делать этих женщин счастливыми? Причина — в этой самой порядочности.

Женщины неправильно трактуют слово "порядочность"

Большинство мам, воспитывающих своих дочерей в ключе порядочности, закладывают в их головы неверные ценности. Они делают все, чтобы те выросли чрезмерно скромными, образованными, начитанными и обязательно с чувством долга и вины.

Подтверждение маминой науке девочка находит в сказках и мультфильмах, основа сюжетов которых вертится вокруг того, что хороших и покладистых девочек всегда находят принцы, быстренько женятся на них и дарят райскую жизнь. Да, принцы находятся, но только райская жизнь светит не всем. Нередко все заканчивается тем, что эти самые Золушки сидят и тоскуют, понимая, что сказка кончилась сразу после свадьбы, и принц превратился... сами знаете в кого.

Зато подружка, которая с ранних лет особо не задумывалась о порядочности и жила так, как ей хотелось, устроилась намного лучше — она продолжает получать удовольствие от всего происходящего.

О чем должны помнить матери, воспитывая "серых мышек"

Закладывая в голову своей дочери идеи, которыми пропитаны все "добрые" сказки для хороших девочек, каждая мать должна понимать, что в реальной жизни сказочные законы не работают.

Дело в том, что девушка, поверившая во все эти нереальные истории, не дает мужчине завоевывать себя. Такие любят романтизировать любые знаки внимания и витать в облаках. Стоит заметить в мужчине хоть какой-то огонек, они тут же начинают мечтать о свадьбе и сами идут в руки, отчего становятся неинтересными.

Да, в реальной жизни Золушки часто выходят замуж, но их сказка действительно заканчивается очень быстро. А все потому, что порядочная девушка воспитана в таком ключе, что мужчине и семье нужно отдаваться целиком и полностью, не оставляя ничего для себя (и, разумеется, не требуя ничего взамен).

С девушками, знающими, что принцев не существует, а мужчина не центр Вселенной, все немного по-другому. Они умеют жить в свое удовольствие, концентрировать все внимание на себе и выбирать партнеров по своим запросам, оценивая каждого с существенной долей трезвости.

Три глобальные проблемы порядочных женщин

Как показывает практика, женщины, строго следующие всем догмам порядочности, делятся на три типа. В зависимости от этого, они и выстраивают с мужчинами заранее проигрышные модели поведения.

  1. Доступная и бескорыстная. Речь идет о женщине, которая готова отдавать все, ничего не требуя взамен. Такие прибегают по первому зову и молча прощают любые мужские проделки.
  2. Снежная королева. Эти девушки холодны и неприступны. Они не умеют выражать свои эмоции и не могут донести до партнера свои желания. Причина проста — девушка не понимает, как должны строиться гармоничные отношения между мужчиной и женщиной. Она та самая Снежная Королева, сердце которой нужно растопить. Только редкий мужчина решится на это.
  3. Гиперзаботливая. Стремление угодить всем вокруг — еще одна женская проблема, лишающая права на личное счастье. Когда человек забывает о своих интересах и начинает жить в угоду другим людям, окружающие быстро перестают ценить его. В отношениях женщины и мужчины этот принцип тоже работает.

Вся проблема в том, что редкий мужчина будет ценить и уважать таких женщин. Счастливый брак у них случается очень редко.

Так к какой порядочности надо стремиться на самом деле?

А теперь несколько слов о наборе порядочности, обладательнице которого, скорее всего, повезет в личной жизни. Определенно, порядочность предусматривает верность своему мужчине. Такие женщины ведут себя прилично везде: доступность - это не про них. Они никогда не забывают об уважении — "вытирать" об себя ноги точно не позволят.

Порядочной женщине свойственна скромность, но она не "серая мышка", а просто леди. Женственная и обязательно с изюминкой внутри. С такой общаться интересно, на нее приятно смотреть.

Порядочная женщина ведет себя благородно в любой ситуации, она уважает всех людей одинаково, независимо от их статуса и материального положения. Она всегда поступает справедливо и предпочитает честный образ жизни.

Порядочная девушка действительно развита интеллектуально. Она коммуникабельна настолько, что умеет не только разогреть и поддержать беседу, но и решить любой конфликт с наименьшими потерями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Приходилось ли вам наблюдать, как порядочной девушке не везет в личной жизни? Как вы считаете, в чем проблема?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Когда много сладкого начинает тошнить ((((
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.